Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Максим Кантор. Чертополох

Я обещала некоторым из вас рассказать о книге, которую делала перед новым годом. Ну вот, она вышла, до меня добрался мой авторский экземпляр - выполняю обещание.



Вот такой аннотацией ее снабдили издатели: "Тридцать эссе о путях и закономерностях развития искусства, посвященные основным фигурам и эпизодам европейской живописи, отвечают на ключевые вопросы о сущности европейского гуманизма.
Фундаментальный труд писателя и художника Максима Кантора о живописи — квинтэссенции и инструменте европейской гуманистической мысли."

Сухость этого описания позволяет мне, для равновесия, высказаться эмоционально - я полагаю, что эта книга из тех вещей, которые делают мир лучше. Причем делает она это очень своевременно. Именно сейчас нужны эти ответы, именно сейчас необходимо поставить эти вопросы.

Для меня это была очень большая работа, и трудная, и нервная. Но, читая книгу, вы ее не увидите. Вы услышите только авторский голос, авторский строй фразы и авторскую интонацию. Иначе я была бы плохим редактором. А я - неплохой редактор! Говорят даже, что очень хороший.

Только вот иногда безудержно хвастаюсь. Уж простите мне это, бывают такие работы, которыми невозможно не похвастаться.

Со всей гордостью, необъективностью и причастностью - горячо рекомендую.
Уже в продаже.

Tags: личное, рецензия на книгу
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments