Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Один прекрасный день в Питере

Прежде всего хочу поблагодарить всех за советы о том, как лучше провести этот день! Спасибо большое от всей нашей большой компании!



Это был волшебный день в прекрасном Питере! Мы убедились, что такой формат - один день без ночевки, с поезда на поезд - себя более чем оправдывает. Основной целью нашей поездки была выставка Фриды, о которой обязательно расскажу отдельно. Поделюсь нашим опытом, как хорошо провести весь длинный день между утренним поездом, с которого мы сошли в полседьмого утра, и ночным, на котором уехали обратно в час ночи.



Обязательно купите все билеты заранее. Не только на поезд, но и на все выставки и во все музеи, где есть возможность сделать это онлайн. Благодаря купленным онлайн билетам на Фриду мы прошли сразу, не стоя вот в этой очереди.



Это важно не только потому, что экономит время. И не только потому, что стоять на набережной на ветру довольно-таки холодно. А еще и потому, что экономит ноги! Мы, например, за этот день прошли около 15 км, ну и вообще провели на ногах весь день - это очень даже немало для людей, ведущих сидяче-неспортивный образ жизни. По этой же причине решительно заглушите в себе все мысли о красоте и наденьте свою самую - самую! - удобную обувь.



И вообще оденьтесь тепло. Нам сказочно повезло с погодой, но даже в такой прекрасный солнечный денек за целый день, проведенный на продуваемых балтийским ветром набережных, можно замерзнуть и простудиться, лишняя теплая кофточка вам точно не помешает.



Продумайте подробно план всего дня. Изучите карту. Составьте оптимальный маршрут своих передвижений. Распечатайте бумажку со всеми адресами, явками и паролями.



Не пытайтесь объять необъятное! По нашему опыту, две выставки и одна экскурсия - это максимум впечатлений, который можно впихнуть в организм за один день. Распределите время так, чтобы между ними были достаточные перерывы на еду и, что не менее важно, просто сидение в кафе, отдых.



А вот о том, где можно хорошо и недорого поесть, заранее беспокоиться не надо. В Питере это можно сделать буквально на каждом шагу, вкусно и дешево.



Не забудьте взять с собой зарядки от телефонов! Они быстро садятся от непрерывного фотографирования на холодном ветру. В любом кафе вам их любезно поставят на зарядку пока вы будете обедать или пить кофе.



Обратите внимание на такое пикантное обстоятельство, которое нам, например, совершенно не пришло в голову - уехать из Питера в Москву можно вовсе не только с Московского вокзала! Мы, например, на третьем часу сидения в пабе напротив Московского вокзала, совершенно случайно заметили на распечатке своих электронных билетов слово ЛАДОГ и - слава вайфаю! - быстренько убедились, что уезжаем-то мы, оказывается, ни с какого не с Московского, а вовсе даже с Ладожского вокзала. Хорошо еще, что поняли мы это вовремя, как раз успев все доесть, выпить и спокойно добраться до Ладожского на метро. Но, заметь мы это на час позже, или вовсе не заметь, было бы уже совсем не смешно!



На обратном пути смело можете немного сэкономить на билетах, покупайте обычный нефирменный плацкарт - после такого дня вы все равно упадете и уснете молниеносно, не успев даже заметить, что у вас за поезд.



Питер - чудесный, волшебный, прекрасный, любим, скучаем, обязательно приедем еще! )

Tags: Питер, путешествие
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments