Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Мечта сбылась откуда не ждали

Помните, я вам показывала счетчик рядов в виде цилиндрика, в котором нужно крутить барабанчик с цифрами?.. Мне тогда в комментариях в ФБ добрые люди показали вот такой продвинутый, электронный.



Или он электрический?.. Ну, неважно. Главное, что он работает совершенно иначе. Прокрутить механический счетчик можно только двумя руками, т.е. в конце каждого ряда нужно бросить работу, чтобы это осуществить - ужасно неудобно, много телодвижений и очень сильно ломает ритм работы и снижает скорость.



Электронный же надевается на указательный палец - вязать лично мне совершенно не мешает, проверено! - а в конце ряда кнопка на нем нажимается большим пальцем, для этого не нужно выпускать спицы даже из правой руки. Никакой потери темпа, никакого сбоя ритма и никаких лишних телодвижений!



Узнав о существовании такой чудо-машинки, я, конечно, рыпнулась ее купить. Но оказалось, что, видимо, не судьба. Люди ее покупают на всяких там ибеях и али-экспрессах... а я совсем не пользователь этих магазинов. К тому же вещь такая копеечная, что платить за доставку в десять раз дороже, чем она сама стоит, как-то обидно. Вписываться в какие-то коллективные закупки я способна еще меньше, чем покупать на ибеях. В живых магазинах с вязальными принадлежностями - двух московских и одном мюнхенском - продавцы чуть ли не от меня узнавали о таком предмете, у них никогда его в продаже не бывало.

В общем, я смирилась было с тем, что мне придется об этой чудесной машинке только грустно мечтать... ну и, собственно, грустно мечтаю о ней все это время. Кто-то из вас тоже о ней грустно мечтает? Так слушайте меня сюда, возможно, вам, как и мне, до чудесной машинки только руку протянуть, вы просто не знаете, в каком направлении тянуть. Вот и я не знала до вчерашнего дня!

А вчера на рынке покупаю клубнику, и продает ее мне женщина мусульманского вида с таким счетчиком на пальце!!! И выглядит она точно не как постоянный покупатель на ибеях! Я от неожиданности всякий контроль над собой потеряла и прям накинулась на нее - Где??? Где вы купили этот счетчик?
Женщина на меня посмотрела немного странно и ответила еще более странно - Он, говорит, вам не нужен. Это мусульманский счетчик.
Я говорю - Неееееет!!! Он нужен мне, нужен, он мне ужасно нужен! Почему он мусульманский?.. Где???

Вы не поверите. Но оказалось, что это используется в мусульманской практике в качестве четок. Таким образом подсчитывается, сколько раз молящийся упомянул имя Всевышнего. И, главное, оно продается - та-дамммм - на этом же рынке, в вещевой его части в специализированной мусульманской лавке, где продают хиджабы и все вот такого рода специальные предметы. На этом же рынке, Карл!!! За сто рублей!



Для женщины то, что этим можно подсчитывать петли, стало таким же открытием, как для меня подсчет имен Всевышнего. Оказалось, что она умеет вязать, и применение машинки в этом качестве очень оценила.

Так что вот. Кто тоже грустно мечтает об этой чудо машинке - кончайте мечтать, ищите ближайшую мусульманскую лавку, и будет вам щастье.

Tags: матчасть
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments