Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Сайра. Просто сайра

Всем знакома форсмажорная ситуация, когда приползаешь домой на трясущихся ногах, абсолютно без каких-либо моральных и физических сил. Но дома тебя ждет вовсе не горячий душ и диван, что единственно было бы гуманно, а толпа голодных людей.



И такой вариант ужина, как "сами что-нибудь пожрут, не маленькие" уже не проходит. Потому что они сами уже жрали что-нибудь вчера. И позавчера. Так что сегодня им просто необходимо скормить что-то, хотя бы похожее на полноценный ужин.

Предлагаю один из таких форсмажорных вариантов - телодвижений почти никаких, но никто не скажет, что это не полноценно.

Сначала поставьте вариться картошку, лучше молодую. Почему лучше? Не потому, что вы подумали. Хотя это тоже. А потому, что ее не надо чистить.

Потом возьмите сайру, отрежьте ей башку с одновременным выниманием внутренностей. Почему сайру? Потому что ее тоже не надо чистить, у нее нет чешуи. Просто ополоснуть.



И просто сложить в какую-то емкость, в которой ее можно поставить в духовку. Никаких специй и пряностей, никаких соусов и майонезов, вообще ничего, только сайра. Ставьте ее в духовку, готова она будет одновременно с картошкой.



Собственно, все. Полноценный ужин типа "отвяжитесь" готов. Если найдется какой-нибудь огурчик-помидорчик для оживления, это сделает его уже изысканным. А уж если, нидайбох, к молодой картошке найдется не только сливочное масло, но и пара веточек свежего укропа, а рыбу вы польете лимонным соком, он уже сможет претендовать на деликатесность.

Практически без телодвижений. Иногда это бесценно.

Tags: еда
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments