Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Букашка с бумажкой

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек. Я, как и все, с детства знаю эту отечественную чеканную формулировку. И до сих пор, исходя из всего своего жизненного опыта, была уверена, что она верна от первого до последнего слова.



Как вдруг, став членом Творческого Союза Художников России (так написано в документе, каждое слово с большой), поняла, что все не совсем так.

Всю предыдущую свою жизнь я прожила букашкой, в непересекающихся ни с каким официозом плоскостях. Само по себе это меня полностью устраивало, но было немного праздно любопытно - а каково это, если ты не просто Вера?.. Как чувствуешь себя, если твое право быть просто Верой признается не только тобой самой, но и какая-то официальная организация его удостоверяет документом со множеством печатей?.. Что испытываешь, переходя из букашек в человеки?

Вы знаете, ничего. Не чувствуешь и не испытываешь ничего. Потому что оказывается, что вторая часть известной формулировки неверна. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - букашка с бумажкой. Вот так, оказывается, это должно звучать на самом деле.

И это меня очень радует - ненавижу перемены. А так с привычным статусом букашки расставаться не нужно, зато можно бесплатно ходить в Третьяковку. И за полцены - в Пушкинский. Не спрашивайте! Все равно приятно.

Tags: личное
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments