Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Кое-что о повседневной одежде

Просто поразительно, как много всяких неожиданных мыслей рождается в голове, когда погружаешься в прошлое в экспозиции Этнографического музея!



Я, например, еще помню главные женские журналы совкового времени - нет, не модные, боже упаси! - "Работница" и "Крестьянка" они назывались. Тема повседневной одежды была в них одной из любимых, и все публикации упорно пропагандировали идею, что повседневная одежда не означает убогая и затрапезная. Даже самое скромное (читай единственное) платье можно оживить разными там шарфиками... вот это вот все. Тоска.



А вот оно, оказывается, как... повседневная одежда, вообще-то, никогда и не была убогой и затрапезной - с чего вы взяли? Просто не надо было все уничтожать, вытаптывать все. Тогда б и в открытую дверь ломиться не пришлось.
Объяснять людям с отбитой памятью и уничтоженным достоинством, что они не должны ходить как маромойки, предварительно их в этих самых маромоек превратив - очень странное занятие.



Повседневная, Карл!

Tags: выставка/музей, традиционный костюм, этника
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments