Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Творческий век и еще один год Джесси Пауэр

Старейший британский модельер продолжает создавать сногсшибательные платья. Отпраздновав на прошлой неделе свой сто первый день рождения, Джесси запускает собственную марку одежды.



Десятилетиями ее платья продавались в магазинах графства Корнуолл. В 1990-х ее клиентами были актеры Королевской шекспировской труппы. Однажды ей пришлось одевать даже сэра Иэна Маккеллана, которого она успокаивала по поводу того, что он стоит перед ней голый - не волнуйтесь, Иэн, я все это уже видела!

После столь долгой и славной карьеры создательницы вечерних и свадебных платьев, Джесси ушла на пенсию, когда ей исполнилось 86. Но не прошло и нескольких недель, как она увидела в местной газете объявление о приеме в колледж, в котором говорилось, что возраст не имеет значения - и стала студенткой отделения дизайна!

Там она с удивлением обнаружила, что мало кто из ее преподавателей действительно умеет держать в руках иголку. Так что Джесси, которая говорит, что учиться своему швейному делу закончила лишь в 87 лет, и сама очень многому научила своих преподавателей и соучеников. А еще взяла все призы на всех студенческих конкурсах молодых дизайнеров, получила диплом с отличием и стала самым старшим выпускником колледжа в Британии.



Джесси говорит, что уже в 15 лет, к окончанию школы, точно знала, чего хочет - создавать одежду.



И вот уже 86 лет она именно этим и занимается. В последнее время она увлеклась печворком, а одежду шила, в основном, для членов семьи - у нее трое детей, трое внуков, шесть правнуков и один праправнук. Но недавно она, к удивлению близких, основала свой собственный бренд и теперь выпускает одежду под брендом Miss Neno (девичья фамилия ее матери). Она приобрела новую швейную машинку и не планирует останавливаться.



Вы поражены? Ну сейчас я вас добью окончательно - а еще она дважды победитель соревнований графства в открытой воде, и, когда ей было 93, Ассоциация любительского плавания Корнуолла присудила ей звание мастера.

Конечно, всем хочется узнать, в чем секрет ее долголетия, не только человеческого, но, главное, творческого. А у нее нет никаких секретов - верьте людям и будьте счастливы, это все, что вы можете сделать, - так она отвечает на этот вопрос. И добавляет - если чего-то хочешь действительно сильно, все получится.
Как-то не тянет на волшебную формулу, правда? Все это мы миллион раз слышали! Похоже, секрет в том, что миллионы людей это слышат, но лишь некоторые действительно так живут.

Может, стоит попробовать?..

По материалам SWNS.com

Tags: персоналии
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments