Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Сырник. Просто сырник

Сразу предупреждаю! Те, у кого слово сырник вызывает какие-то приятно-ностальгические ассоциации, связанные с детским садом - не читайте этот пост, он не для вас, проходите мимо! Я не хочу, не дай бог, осквернить ваши светлые детские воспоминания.



У меня с детским садом не связано ровным счетом ничего хорошего, так что я постаралась, по возможности, напрочь о нем забыть. В чем преуспела. Соответственно, сырников детсадовских я тоже не помню, и рецепт у меня, как всегда, не канонический, а мой собственный.

Я знаю, что многим всегда хочется узнать количество продуктов в граммах, поэтому специально для вас взвесила, сколько у меня творога - оказалось, ровно 600 г базарного творога 18%. На это количество я беру два яйца и хорошенько их с творогом перемешиваю.



Можно ли протереть творог через сито или пробить в блендере, чтобы сделать его однородным, избавившись от комочков? - Можно. Нужно ли это делать? - Вы как хотите, а я считаю, что нет. Ничего от этих комочков не будет плохого, да вы и не заметите их в готовом продукте, зачем эти лишние телодвижения, хорошенько перемешать вилкой вполне достаточно.



Муки на это количество творога я беру около одного тонкого стакана. Соли - по вкусу. Сахару - почти как соли, чуть-чуть, чтобы только было не пресно, а не чтоб было сладко. В моей картине мира сырник не должен быть сладким. Никакого разрыхлителя не нужно.

Должна получиться вот примерно такая масса, довольно мягкая, не крутая.



Противень или решетку я застилаю бумагой для выпечки и смазываю ее маслом.



Потом творожную массу выкладываю на доску с достаточным количеством муки, формирую из нее подобие колбасы и нарезаю на отдельные сырники.

_IMG_8608.jpg

Каждый обваливаю в муке.



А затем, стряхивая лишнюю муку, укладываю на подготовленную решетку с бумагой.



Важно заранее хорошо, градусов до 200 нагреть духовку - тогда сырники схватятся быстрей, чем расползутся, и покроются красивой румяной корочкой. Скорее всего, их даже не придется переворачивать, они зарумянятся с двух сторон одновременно. Но если понадобится - через какое-то время можно и перевернуть.



Вот, собственно, и все. Почему я предпочитаю делать это в духовке, а не на сковороде? Во-первых, в словах стоять у плиты я слово стоять очень не люблю. А в духовке вся партия готовится за один заход и практически без моего участия. Во-вторых, в сырниках, приготовленных на сковороде, будет в разы больше масла, чем при моем способе, когда его вообще практически нет. В-третьих, никаких жирных сковородок и никакой копоти на кухне - все последствия сводятся к одной культурной бумажке, даже противень мыть не нужно. Ну, наконец, по-моему, так просто вкусней, хотя это, конечно, индивидуально. Любители детсадовских сырников, вы же не читаете?.. я предупреждала!

_IMG_8615.jpg

А почему я против того, чтобы делать их сладкими, я вам тоже объясню. Дело даже не в том, что я не вижу ничего хорошего, чтобы пихать везде почем зря этот лишний сахар - хотя я действительно не вижу в этом ничего хорошего. А в том, что на свете ведь существуют ягоды! Например, черника... сметана... и - да, мы же не фанатики! - немного этого вашего сахару сверху...



Уверена, вы поняли мою мысль. А ее ведь можно и развить - например, на свете существует вишневое варенье... да и всякие другие варенья и джемы... Это может быть настолько сладким, насколько вам мама позволяет, или, если вы уже вышли из садовского возраста, насколько вы сами захотите, только регулировать степень сладости вы можете непосредственно на тарелке, с помощью варенья или сахара.



Понимаешь, Карлсон, чем более сладким мы сделаем тесто для сырника, тем меньше варенья с ним можно будет съесть - а нам это зачем?..



А люди с нордическими вкусами в еде, к вареньям и сиропам не склонные, смогут получить свой брутальный несладкий сырник со сметаной. Или без.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фейковый энтерлак или пятиминутка безумия

    Вы уж простите, вообще-то я никогда так не делаю, но раз в жизни не удержусь от злопыхательства. Это чудо я на одном китайском интернет-магазине…

  • Что такое технологический восторг?..

    Это, например, сделать карманчик на энтерлаке. Из логики самого энтерлакового полотна устройство кармашка вытекает настолько органично... А…

  • Комбинезончик для Лисы

    Вот уж архив так архив! С самого, можно сказать, дна достала файлик с этой работой, с самой давней полки. Качество фоток такое ужасное, что не…

promo verapapkova november 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фейковый энтерлак или пятиминутка безумия

    Вы уж простите, вообще-то я никогда так не делаю, но раз в жизни не удержусь от злопыхательства. Это чудо я на одном китайском интернет-магазине…

  • Что такое технологический восторг?..

    Это, например, сделать карманчик на энтерлаке. Из логики самого энтерлакового полотна устройство кармашка вытекает настолько органично... А…

  • Комбинезончик для Лисы

    Вот уж архив так архив! С самого, можно сказать, дна достала файлик с этой работой, с самой давней полки. Качество фоток такое ужасное, что не…