Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Мастер-классы и мастер-лекции - планы на учебный год

Ну, во-первых, сегодня только середина августа. Так что не поддавайтесь всей этой заунывной лирике про окончание лета, которая уже началась в соцсетях. За две оставшихся летних недели можно еще столько всего наворотить - было бы желание!



Во-вторых, это просто нормальный синдром подведения итогов. Тот же самый, который многих накрывает перед Новым годом или днем рождения, когда календарь неумолимо заставляет признать, что еще один год просрали. Только чуточку послабее - сейчас не целый год, а всего лишь лето.

Ну, на то мы с вами и интеллигентные люди, чтобы у нас вечно вся жизнь как песок просыпалась сквозь пальцы! А, с другой стороны, как интеллигентные люди, мы и на свою коллекцию синдромов и рефлексий имеем полное право... В общем, как бы то ни было, и как ни банально это звучит, но жизнь таки продолжается независимо от того, что там написано в календаре, и какие атмосферные явления нам показывают за окном.

Весной я обещала, что к началу учебного года буду готова поучить желающих энтерлаку и всяким сопутствующим моментам, вроде вязания в обе стороны, моделирования и т.п. Пока у меня нет окончательных решений и четких договоренностей по месту и графику, но я обязательно решу эти вопросы. А само намерение проводить обучение на регулярной основе подтверждаю для сведения всех, кому это интересно.

Сразу хочу прояснить - я не учу вязать с нуля! Этому вы можете научиться без моей помощи. Я учу только тому, что, так или иначе, является моим собственным ноу-хау, т.е. тому, чему кроме меня никто в мире научить не может. Это принципиальный момент, осознайте, пожалуйста, не только его плюсы, но и минусы!

Чтобы не возникало никаких недоразумений, мне бы хотелось, чтобы вы четко понимали, что я не научу вас делать что-то правильно - я научу делать как я. Что такое правильно, я сама толком не знаю, да и не особенно интересуюсь узнать. Пока я только делала свои вещи, это никого не касалось, но сейчас я должна обозначить это явно и недвусмысленно - мой курс обучения - он мой, авторский. А уж насколько мое авторское понимание технологии имеет право на существование, вы можете судить только по моим работам, больше никак.

И еще один важный момент. Это будет мой первый год регулярного преподавания, так что какие-то вещи могут уточниться по ходу дела, но принципиально структура курса не изменится. Он будет включать в себя два типа занятий - в формате мастер-класса и мастер-лекции. Пойдите по ссылкам, почитайте, чем они отличаются.
Если вы хотите составить более общее представление о моем учебном процессе и познакомиться с отзывами, почитайте посты по тегу обучение и комментарии к ним.

Каждое занятие будет автономным, т.е. вы можете посетить только какой-то один мастер-класс - в отрыве от остального курса - и получить некое конкретное знание или умение. Но эффект от обучения будет качественно иным, гораздо большим, если вы прослушаете весь курс, включая мастер-лекции, темы которых могут казаться вам чересчур отвлеченными, теоретическими. Поверьте, раз я считаю нужным посвятить этому отдельное занятие, значит, это важно в моей внутренней вязальной кухне - а только за ней и имеет смысл ко мне идти, ведь все остальные знания о лицевых и изнаночных вы и другими способами получите.

Разумеется, при покупке абонемента каждое занятие будет обходиться дешевле, чем если купить его отдельно. По мере появления определенности с графиком и местом я буду сообщать конкретные детали. (Кстати, если вдруг у кого-то есть идеи или предложения по поводу недорогого и удобного места, было бы просто здорово - пишите, все обсуждаемо.) А пока - рассчитывайте свои силы, время и деньги. Надеюсь, что проявленный вами интерес к обучению за лето не угас, и то количество желающих, которое необходимо, чтобы затея в принципе имела смысл, наберется.

Как минимум две вещи я могу вам обещать твердо. Первая - всему заявленному я вас точно научу. И вторая - в конце декабря предновогодний синдром нам с вами будет нестрашен, чувства, что еще один год просран бездарно, не будет. Будет ощущение жизни, наполненной смыслом и вдохновением. Да-да, ни больше ни меньше, а именно - смыслом. Я вам говорила, что вязание спасет мир? Ну так это была не шутка - приходите и убедитесь.

Всю информацию буду публиковать здесь, зафрендите меня, чтоб не пропустить, ну или просто регулярно заглядывайте. Кому проще следить за новостями в ФБ, туда все оперативно дублируется - добавляйтесь в друзья там https://www.facebook.com/fotobobik

Буду очень рада всех видеть.

Tags: авторское, обучение
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments