Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Худи Образец

Образец не в том смысле, что идеально-безупречно-совершенно. А в смысле самом что ни на есть узко-вязальном - вот для этой шапки я придумала новую технологию, и необходимо было связать образец, чтобы понять, как все это себя поведет в материале.



На первый взгляд, мое отношение к образцам может показаться противоречивым. Такие образцы, которые вяжутся абстрактно, не для определенной вещи, а, например, просто чтоб получить удовольствие от вновь купленной пряжи, я считаю злом, и наверняка уже где-то об этом писала. В то же время я уж точно писала, что считаю строго обязательным вязание образца во всех случаях, за тем единственным исключением, когда вещь вяжется из той же пряжи и тем же узором, из которой уже было что-то связано раньше.

На самом деле никакого противоречия нет.

Во-первых, образцом я называю только то, что вяжется в рамках конкретного проекта, чтобы на его примере точно понять, что станет с вещью после ВТО и сделать точный расчет. А значит, абстрактные квадратики, связанные просто так, типа для знакомства с пряжей, которые я считаю злом, образцами и не являются вовсе. Образец может быть только для чего-то, когда ни для чего, это никакой не образец, а просто перевод времени и пряжи.

Во-вторых, если я вяжу вещь из уже знакомой пряжи уже знакомым узором, это не означает, что я ее вяжу без образца - это означает, что образец уже был связан раньше, когда я впервые вязала из этой пряжи.

Понимаю, что на первый взгляд и такое соотношение, когда в качестве образца для такой маленькой вещи как шапка, служит такой огромный объект, может показаться странным, чтоб не сказать диким. На самом деле, в этом есть своя логика, которую я вам постараюсь объяснить.

Tags: *Образец, моя работа
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments