Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Худи Образец. Комбинирование разных пряж

Здесь хочу обратить ваше внимание не на само сочетание пряж, о котором я уже все рассказала в истории про платье Лондон, а на возможности такого способа сочетания.



Эта вещь, помимо образца для Тотема, послужила мне еще и в благородном деле утилизации остатков. Остатки, это ведь не обязательно клубочек размером с мандарин - это любое количество пряжи, которого не хватает на полноценную вещь.

Кауни этой расцветки у меня после Лондона осталось, казалось бы, не так уж мало. Допустим, на шапку с шарфом хватило бы, на жилетик какой-нибудь, на бактус... Но ни одна из этих мелких идей меня совершенно не вдохновляла. Тем более, что шапку с бактусом мне предстояло связать вслед за этим, а две шапки подряд - ну это уже определенно ту мач. В общем, мне хотелось связать что-то большое, на что имеющегося количества Кауни определенно не хватило бы.

И тут способ пустить Кауни через ряд с твидом меня здорово выручила. Таким образом, как вы понимаете, площадь присутствия Кауни увеличилась ровно вдвое. А эффект Кауни не уменьшился вдвое, он, согласитесь, практически вообще не уменьшился. Сначала я извязала все Кауни вперебивку с твидом на тельце, а когда оно закончилось, до нужной длины по низу довела уже одним твидом. Соответственно, из одного твида же связала и рукавчики, и воротник.



Таким образом у меня Кауни использовалось все полностью, ни сантиметра не осталось; его удалось растянуть на вдвое большую площадь; на рукавчиках и шее, там, где вещь прилегает к телу, удалось обойтись одни мягким твидом, вообще без Кауни; ну и вещь, вроде бы, не выглядит "надставленной". Вроде бы нет этого ощущения "ребенок вырос, платьице надставили по низу и рукавам другой тряпкой". В общем, результат меня устраивает.

Так что в следующий раз, когда вам будет хотеться связать кофточку из пряжи, которой хватает только на шапочку, подумайте, нет ли у вас еще какой-нибудь подходящей пряжи, чтобы скомбинировать их вот таким черезрядным способом. Ход простой, но эффективный.

Tags: *Образец, моя работа, утилизация остатков
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments