Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кузина-белошвейка

Я отношусь к тем счастливым людям, для которых поезд если ушел - то ушел. Я не смотрю ему вслед, не мучаюсь вопросом, не должна ли я была на него вскочить, не сожалею о том, что он увез с собой... Все гораздо проще - я о нем честно и надежно забываю, как только он скрывается за поворотом. Все ушедшие поезда в моей жизни проблема уже не моя, а моего Альцгеймера, и он с ней успешно справляется.



Вот куклы - один из таких моих ушедших поездов. Был период, когда меня очень интересовала эта тема, но он так давно закончился, что я сейчас уже даже не вспомню точно причин, почему это перестало быть для меня интересным. Да, собственно, и незачем вспоминать - говорю же, поезд ушел.



Хотя есть одна универсальная причина, которая очень важна для меня в любом деле, чем бы я ни занималась. Материал. Я не полюбила запекаемый пластик Фимо, из которого сделана эта кукла, я с ним даже не подружилась. Мне не понравилось с ним работать, у нас не установилось с ним никаких отношений, я вообще не обнаружила в нем той одушевленности, которая необходима, чтоб какие-нибудь отношения были возможны. А работать с материалом, который не любишь и не чувствуешь, это как дружить с человеком, которого не любишь - глупо, бессмысленно и все равно ничего хорошего не получится.



Это не значит, что я не в состоянии с этим Фимо справиться! Подумаешь, фунт изюма. Справиться я с ним могу без проблем, просто не хочу.



А вот текстильную часть истории я делала с большим удовольствием. Кусок винтажного кружева по сетке здесь нашел достойное применение.



Ну, как бы то ни было, эту вещь я делала в полную силу и с полной ответственностью, как и все, что я делаю, так что почему бы ее и не показать, раз вы интересуетесь. Высота манекена 36 см.

Tags: моя работа, не только вязаное, продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments