Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Стритстайл. Москва. 15.03.2014

Хотите составить наиболее общее впечатление о московском стритстайле? Сходите на многотысячный митинг.




Вроде вчерашнего Марша мира.


В любом другом месте срез не будет таким широким. В метро вы не увидите людей, не ездящих в метро. В каком-нибудь ТЦ с красивыми витринами не увидите пенсионеров с кефиром в авоське и прочих маргиналов.

На рынке или в Пятерочке не увидите гламурную молодежь. Ну, и т.д.
На вчерашнем Марше мира можно было в одном месте увидеть всех.

Первое общее впечатление от толпы, плотно затиснутой в узкие боковые русла бульваров, - черная.



Всякий раз, как речь ни зайдет об одежде, кто-нибудь да обязательно выскажется в том смысле, что, дескать, и так у нас зима длинная, темная, да все еще вечно в черном-сером - надо с этим бороться! Цветное носить, яркое, светлое - цветотерапия, дескать, ударим цветом по депрессии, неврозам и весеннему обострению! Да я и сама периодически могу высказаться в таком духе...




Высказаться-то могу, и даже вроде бы сама себе верю, а, почему-то, в моем личном осенне-зимнем гардеробе веселеньких вещей не прибавляется. Посмотрела вчера на толпу и, кажется, поняла, почему.

Во-первых, климат у нас... ну вот такой он, какой есть. И дело не только в температуре. Ну не настраивает он на легкомысленность.

Во-вторых, мегаполис. Есть в нем что-то по определению подавляющее. Каменные джунгли - неспроста сложилось такое выражение. А в джунглях, сами понимаете, расслабляться не приходится, все время надо держать ухо востро, чуть зазеваешься, сразу кто-нить страшными зубами ногу откусит, страшными клыками руку отгрызет, страшными когтями в свое страшное логово утащит и там вообще сожрет и мобильником не поперхнется.

Мне в Рио-де-Жанейро бывать не приходилось, не знаю, может, есть такие мегаполисы, где все веселенькое и разноцветное... Может, там и кошки на помойках фиолетовые в бирюзовую полосочку, и птички на бульварах сплошь попугайчики тропических расцветок... вот чего не видела, о том не стану врать.

А у нас - ну, оденешься ты в тропические расцветки в порядке борьбы с депрессией и выйдешь такой весь позитивный на наш московский бульвар - а там холодный ветер как бритва, вокруг и так-то все серое с серым, так еще и запекшейся зимней грязью покрыто как коростой, которую снег, растаяв, оставил после себя во всей неприглядности.
Ну и как ты, спрашивается, в этом пейзаже будешь выглядеть, весь такой позитивный в тропических расцветках? Именно. Так и будешь выглядеть, как спятивший тропический попугайчик, ошибшийся континентом.
Ну нафиг. Все-таки стиль - это, прежде всего, органичность. Не только себе - ситуации, окружающему, контексту. Так что в нашем контексте, как ни крути, а получается, что вот так

- и нормально!
Ну не Корсика у нас, не Анталия и не Рио-де-Жанейро.

Зато развивает внимательность и чуткость к деталям. На первый взгляд, вроде бы, толпа серо-черная течет сплошным потоком, как темная река



А сфокусируешься - в ней и ангелы попадаются

Судя по тому, что крылья съемные, человек ангелом не родился, а добровольно взял на себя эту миссию. А это, может, еще круче, чем родиться ангелом, правда?

А вот группа каких-то дивно колористически выдержанных буддистов

Как и положено буддистам, стоят на обочине, посылая протекающей мимо людской реке тихое рычание своей мантры. И всем понятно, про что мантра - все хорошо, вы все хорошие, всех любят, войны не бывает, война - это просто страшный сон, проснитесь и идите с миром.

Можно с гордостью полюбоваться на наше главное национальное достояние - настоящую женщину.

Нет, настоящая женщина - это не про коней на скаку и не про горящие избы!!! Слушайте, отвяжитесь уже с этими конями! Настоящая женщина, это - на тончайших десятисантиметровых шпильках - от Пушкинской до Сахарова. Летящей походкой, прошу заметить. А кони что... да оссподи, дались вам эти кони, ну давайте уже сюда своих коней по-быстрому, у меня запись на мелирование, некогда мне тут с конями...

Взгляд хандмейдера в любой толпе не пропустит свое, ручное. Вот этот трогательный объект из газетки

- догадались, да? Это голубь мира!
Что значит старая школа, все-таки! Оцените, какое остроумное решение и даже для заведомо одноразового предмета какое чистое исполнение. Это вам не жопорукие волосатые валенки со стразами...

А это вообще растопило мое сердце.

Вышиванка. Вместо флага. Ну не красавцы?

В общем, толпа одинаковая. Черная, серая, московская.



А люди - разные. Старые и молодые... обеспеченные и нищеброды... оголтелые, спокойные и тревожные...

Кто-то без определенной политической платформы, вроде меня, а кто-то с очень даже определенной...



Кто-то ехидный...



Кому-то шапочку тематическую связали...



Кто-то тонкий колорист...



А кто-то просто замерз...



Очень разные люди. Десятки тысяч - и все очень разные. Но, видите, так можно - быть совсем разными, но к чему-то одному относиться совершенно одинаково. В противный день с холодным ветром собраться вместе, из десятков тысяч разных людей превратиться в одну сплошную черную реку, потому что любому бреду должна быть граница.

Так не только можно, так нужно, мне кажется.
Tags: Москва, личное, стритстайл
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments