Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Мастер-класс по технике бесповоротного вязания

По любезному приглашению фабрики Пехорский текстиль, всем хорошо известной как Пехорка, я проведу мастер-класс 10 сентября в Троицке.



Поскольку времени до 10 сентября остается немного, делаю этот предварительный анонс, хотя пока еще сама не владею всей информацией, например, не могу точно сказать, во сколько это будет.

Но точно могу сказать, где - на территории Троицкой фабрики, где по случаю дня города будет происходить Фестиваль #Троицкое рукоделие.

Что такое бесповоротное вязание, я подробно рассказываю тут.
Я научу вас вязать бесповоротным способом чулочную и платочную гладь.

В чем преимущества бесповоротного способа?
Во-первых, он экономит много времени, которое при обычном способе теряется на этих самых переворачиваниях полотна в конце каждого ряда, т.е. позволяет связать вещь заметно быстрее.
Во-вторых, он экономит много суставов, с которых снимается довольно большая нагрузка.
В-третьих, он обеспечивает особенно ровное полотно, чулочное - без признаков рядности по изнаночной стороне.

На фото - изнанка связанного бесповоротным методом энтерлакового полотна. Я ее показываю в качестве примера просто потому, что у меня нет фото прямого полотна, я просто давно ничего прямым полотном не вязала. Но на мастер-классе мы освоим бесповоротный метод на прямом полотне! Те, кто умеет вязать энтерлаком, смогут применять бесповоротный метод в энтерлаке. Если энтерлаком вы не владеете, то сможете бесповоротно вязать прямое полотно. А если захотите освоить энтерлак, приходите на мои следующие мастер-классы.

Для кого этот мастер-класс?
Внимание! Мастер-класс рассчитан на тех, кто хорошо умеет вязать традиционным способом. Не умеющим вязать, новичкам и начинающим нет смысла его посещать!

Что понадобится для мастер-класса?
- Примерно 30 г пряжи средней толщины, соответствующей шерстяной нитке около 200 м в 100 г. Однотонной, предпочтительно светлого цвета. Не фасонной – букле, фламе, мохер, травка и пряжи, состоящие из нескольких отдельных нитей, не подойдут.
- Спицы такого номера, который соответствует толщине пряжи.

По мере уточнения информации я буду держать вас в курсе о времени мастер-класса и еще каких-то деталях, если таковые появятся.

Те, кто хочет научиться бесповоротному вязанию, но не сможет приехать в Троицк 10 сентября - не расстраивайтесь! Этот мастер-класс я буду проводить еще раз, в рамках учебного курса, который планирую начать в ближайшее время.

Буду рада всех видеть.

UPD!
Появилось уточнение от Пехорской фабрики - начало мастер-класса в 13.00.

На всякий случай не забудьте взять с собой паспорт для прохода на территорию фабрики! Возможно, по случаю фестиваля, они будут пускать на территорию и так... но обычно у них строгий пропускной режим, поэтому лучше подстраховаться и паспорт все-таки иметь при себе.


Tags: обучение
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments