Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пехорка. В гостях у сказки

Недавно мне посчастливилось побывать на фабрике Пехорский текстиль, где я узнала о производстве пряжи много нового и увидела много прекрасного.



С удовольствием поделюсь с вами этими знаниями!



Но прежде всего должна вам рассказать об удивительной атмосфере, которая там царит, и об удивительных людях, которые там работают.



За несколько часов я много раз услышала слова "люблю свою работу".



Но это и без слов становится понятно буквально сразу, как только попадаешь на территорию фабрики.



Идеальная чистота и аккуратно подстриженные газончики создают впечатление, что ты не на производстве, а на территории какого-нибудь пансионата.



В цехах, наполненных запахом горячей шерсти и шумом машин, не просто чистота, но тот особый тип уюта, который свойственен всем хорошо налаженным производствам.



Пехорка, в отличие от Троицка, предприятие не полного цикла, здесь нет участка крашения, а сырьем, с которого начинается изготовление пряжи, является не дикое руно, а волокно, уже прошедшее первоначальную обработку, т.е. топс или гребенная лента.



Вот так выглядят на складе огромные бобины топса, из которых затем и делается одна из множества пехорских пряж.



Крашеный и суровый, смесовый и чистошерстяной, мериносовый, полутонкий и полугрубый, топс совершенно прекрасен, на него можно любоваться бесконечно.



Но склад сырья - это лишь начало волшебного мира, в котором рождается пряжа.



Настоящие чудеса происходят в цехах, где на множестве сложных машин с сырьем происходит ряд превращений, в результате которых топс становится пряжей.



Я всегда с удовольствием вяжу из пехорской пряжи и всегда с удовольствием рассказываю о ней.



Теперь, побывав на фабрике, я точно знаю, почему она так хороша и так всегда мне нравится.



Секрет простой - если люди делают свое дело с таким профессионализмом, на таком оборудовании и с такой любовью, у них обязательно все будет получаться очень хорошо!



И получается. Целая стена различных дипломов это подтверждает.



Три международных знака WOOLMARK это подтверждают.



Я с гордостью показываю вам эти свидетельства высочайшего качества пехорской продукции.



Но мне самой не нужны никакие доказательства и свидетельства, потому что я с пехорской пряжей работаю - кому как не мне, пропустив столько этой пряжи через свои руки, не знать, как она хороша.

Tags: |пехорская пряжа, производство пряжи Пехорка, производство пряжи и трикотажа, пряжа
Subscribe

Posts from This Journal “|пехорская пряжа” Tag

  • Костюмчик Леночка. Очень давняя работа

    Этот костюмчик был связан не меньше, чем лет семь назад. Сразу нашел хозяйку, много лет носился активно, да и сейчас продолжает оставаться в активном…

  • Пехорка. Лаборатория

    На всяком производстве пряжи обязательно должна быть лаборатория. И, конечно же, она есть на Пехорке. Во-первых, параметры природных волокон,…

  • Пехорка. Запаривание или почему пряжа косит

    Это важнейшая технологическая операция, которой обязательно должна подвергаться любая нить после собственно процесса скручивания. Вот эта не…

  • Пехорка. Утилизация отходов

    На любом производстве всегда есть технологические остатки, отходы, всякие срывы, обрывы, концы и т.п. На хорошем производстве они обязательно…

  • Пехорка. Меланжирование

    Так называется одна из технологических операций. Я рассказываю о ней особо, потому что от технолога Пехорки узнала, что мы все, оказывается, неверно…

  • Пехорка. Оборудование

    Чтобы природные и химические волокна стали нитью, они должны подвергнуться целому ряду технологических операций. Набор и последовательность этих…

  • Джемпер Оливка. Пряжа

    Мне даже как-то неловко это писать, но выбора у меня нет - это пехорский Мягкий сюрприз, ровница, 50% шерсть, 50% акрил, 200 м / 100 г. Я…

  • Одна милая шапочка

    Хотя мелкие формы не моя стихия, совсем уклониться от них невозможно. Каждый раз, когда приближается зима, в промежутках между всеми большими вещами,…

  • Курточка Графит. Детали

    Немного подробнее о том, что в этой вещи интересно и важно. Пряжа Пехорка Шелковистая, 80% меринос, 20% вискоза. Уже писала о ней, смотрите…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments