Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пехорка. Оборудование

Чтобы природные и химические волокна стали нитью, они должны подвергнуться целому ряду технологических операций.



Набор и последовательность этих операций определяется многими факторами - и свойствами самих волокон, и тем, для чего будет предназначена пряжа.



Нужно быть технологом, чтобы отличать аппаратное прядение от гребенного, сучение от трощения, и знать еще множество специальных терминов, обозначающих те или иные этапы технологического процесса.



Нам с вами, потребителям пряжи, достаточно понимать, что для всего этого необходимо много сложных и разнообразных машин.



Оборудование на Пехорке итальянское, немецкое и японское.



Это новые и новейшие машины, позволяющие создавать практически любую пряжу, текстильную и для ручного вязания, простую и фасонную, с разным типом кручения и составом.



Например, вот эта машина предназначена, чтобы создавать нить, в которой может быть до шести цветовых секций.



Сейчас она не заправлена, поэтому фото не слишком наглядно демонстрирует этот процесс. Но общий смысл понятен - шесть цветов, для каждого из которых задается длина секции.



Я показываю лишь малую часть пехорского оборудования, просто чтобы дать вам хотя бы самое общее представление.



Видеть все это в работе - поистине впечатляет!

Tags: |пехорская пряжа, производство пряжи Пехорка, производство пряжи и трикотажа, пряжа
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments