Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пюре. Просто пюре

Как и большинство гениально простых вещей, пюре штука, конечно, простая... но только если знать парочку моментов, делающих эту простоту гениальной.



Картошку чистим и не забываем сразу же добавить к ней соль. Так нужно поступать не только в случае с пюре, а вообще всегда, когда варим картошку. Говорят, если в воде присутствует соль, то картошка при варке теряет меньшее количество полезного калия - звучит логично, но настаивать не стану, за что купила, за то продаю. По-моему, так просто вкуснее.



Первый важный момент - заливаем картошку кипятком. Не холодной водой! А именно кипятком. Нужно дождаться, пока вода вместе с картошкой снова закипит, на самом сильном огне, затем накрыть крышкой, убавив огонь до того, чтобы чуть кипело.



Пока картошка варится, как раз есть время, чтобы пожарить котлеты, того же судака отправить припускаться, или еще что-нибудь. Свариться картошка должна очень хорошо, даже как будто бы чуточку перевариться, начать рассыпаться.



Второй секрет пюре - сливочное масло. Точнее, не само масло, а его количество. Его должно быть много, ничего не поделаешь.



Как только слили воду с картошки, немедленно, пока она огненно горячая, нужно растолочь ее с маслом, тщательно, чтоб не было комочков. Вот почему кастрюля для приготовления пюре должна быть картошке ощутимо велика, если картошка будет заполнять ее полностью, хорошо растолочь не получится или будет неудобно.




Тем временем должно почти до кипения нагреться молоко - следите, чтоб не ушло!



И это третий секрет - молоко обязательно должно быть горячим. И его не должно быть слишком много, мы же не хотим получить жиденькое пюре, как в школьной столовке! Главное, не пытайтесь использовать холодное, получится гадость, гарантирую. В этот момент можно попробовать на соль - если маловато, досолить, как раз благодаря молоку она быстро разойдется.



Ну вот, собственно, и все, осталось быстро объединить молоко с картошкой взбивающими движениями - и пюре готово.



Я знаю, что существует школа приготовления пюре с желтком, конечно. Но я никогда не добавляю желток. Просто не вижу в этом необходимости, если и без него получается вполне деликатесно, а еще не люблю, чтобы у меня оставались какие-то бесхозные белки, которыми потом надо как-то дополнительно заниматься.

И, наконец, главный секрет, точнее, антисекрет - никогда, слышите, никогда не пытайтесь приготовить пюре с помощью блендера! Никакого! Это будет не просто невкусно! Поверьте, вы вообще не сможете это есть. Не знаю, в чем секрет, но блендер превращает вареную картошку не в пюре, а в какую-то совершенно несъедобную субстанцию.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova ноябрь 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…