Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пюре. Просто пюре

Как и большинство гениально простых вещей, пюре штука, конечно, простая... но только если знать парочку моментов, делающих эту простоту гениальной.



Картошку чистим и не забываем сразу же добавить к ней соль. Так нужно поступать не только в случае с пюре, а вообще всегда, когда варим картошку. Говорят, если в воде присутствует соль, то картошка при варке теряет меньшее количество полезного калия - звучит логично, но настаивать не стану, за что купила, за то продаю. По-моему, так просто вкуснее.



Первый важный момент - заливаем картошку кипятком. Не холодной водой! А именно кипятком. Нужно дождаться, пока вода вместе с картошкой снова закипит, на самом сильном огне, затем накрыть крышкой, убавив огонь до того, чтобы чуть кипело.



Пока картошка варится, как раз есть время, чтобы пожарить котлеты, того же судака отправить припускаться, или еще что-нибудь. Свариться картошка должна очень хорошо, даже как будто бы чуточку перевариться, начать рассыпаться.



Второй секрет пюре - сливочное масло. Точнее, не само масло, а его количество. Его должно быть много, ничего не поделаешь.



Как только слили воду с картошки, немедленно, пока она огненно горячая, нужно растолочь ее с маслом, тщательно, чтоб не было комочков. Вот почему кастрюля для приготовления пюре должна быть картошке ощутимо велика, если картошка будет заполнять ее полностью, хорошо растолочь не получится или будет неудобно.




Тем временем должно почти до кипения нагреться молоко - следите, чтоб не ушло!



И это третий секрет - молоко обязательно должно быть горячим. И его не должно быть слишком много, мы же не хотим получить жиденькое пюре, как в школьной столовке! Главное, не пытайтесь использовать холодное, получится гадость, гарантирую. В этот момент можно попробовать на соль - если маловато, досолить, как раз благодаря молоку она быстро разойдется.



Ну вот, собственно, и все, осталось быстро объединить молоко с картошкой взбивающими движениями - и пюре готово.



Я знаю, что существует школа приготовления пюре с желтком, конечно. Но я никогда не добавляю желток. Просто не вижу в этом необходимости, если и без него получается вполне деликатесно, а еще не люблю, чтобы у меня оставались какие-то бесхозные белки, которыми потом надо как-то дополнительно заниматься.

И, наконец, главный секрет, точнее, антисекрет - никогда, слышите, никогда не пытайтесь приготовить пюре с помощью блендера! Никакого! Это будет не просто невкусно! Поверьте, вы вообще не сможете это есть. Не знаю, в чем секрет, но блендер превращает вареную картошку не в пюре, а в какую-то совершенно несъедобную субстанцию.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments