Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Пехорка. Лаборатория

На всяком производстве пряжи обязательно должна быть лаборатория. И, конечно же, она есть на Пехорке.



Во-первых, параметры природных волокон, будь то шерсть или хлопок, никогда не бывают абсолютно одинаковыми. В зависимости от сезона, от региона, от сорта растения или породы животного и от множества других факторов они колеблются.



В частности, колеблется длина и толщина волокон, имеющие важное значение для настройки машин, которая, в свою очередь, обеспечивает нить определенного качества.



Во-вторых, необходимо контролировать не только состав и параметры сырья, принимаемого в работу, но и готовой нити, стабильность соотношения ее длины и толщины и много другое.



Различные параметры контролируются с помощью различных методов, физических или химических.



Хочу обратить ваше особое внимание на то, что старый добрый органолептический метод, т.е. определение свойств чего-либо с помощью человеческих органов чувств, глазами, на ощупь и т.п., является не менее авторитетным, чем аппаратные методы исследования.



Вот, например, устройство именно для органолептического исследования волокон - в этом экране включается подсветка, а исследующий просто зрительно изучает волокна, которые хорошо видны на ее фоне.



Для нас с вами это должно служить подтверждением того, как важно развивать свое чувство материала и прислушиваться к нему! Своим ощущениям от материала обязательно нужно доверять.

Tags: |пехорская пряжа, производство пряжи Пехорка, производство пряжи и трикотажа, пряжа
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments