Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Представляю мой учебный курс Дао вязания

В таких случаях, стоя на пороге какой-то новой главы в своей жизни, люди обычно говорят что-то вроде "С большим волнением представляю..." - так вот, это не мой случай. Я свой курс представляю без всякого волнения.



Потому что никакой причины волноваться у меня нет, ни малейшей. Я так люблю свое дело, столько лет им занимаюсь и столько всего за эти годы придумала, опробовала, усовершенствовала и довела до автоматизма, что знаю совершенно точно - всему заявленному я научу любого, кто захочет учиться.

Курс мой такой же авторский, как и мое вязание. Поэтому он от традиционных вязальных курсов отличается, и это нуждается в пояснении.
Прежде всего, я не учу вязать изнаночные и лицевые - с нулевым уровнем на мои практические мастер-классы приходить не имеет смысла. Вы не обязательно должны быть виртуозами в технике или чемпионами по скорости вязания, но уметь уверенно вязать чулочное и платочное полотно для посещения мастер-классов необходимо. А вот на мастер-лекции я приглашаю всех, независимо от уровня вязальной подготовки и даже тех, кто пока совсем не умеет вязать - обещаю, что они будут вам полезны.

Как вы уже поняли, мой курс состоит из мастер-классов и мастер-лекций, т.е. 8 занятий практических и 8 теоретических. Можно посещать любые одиночные занятия по своему выбору. Можно покупать блоки по 4 занятия, тогда каждое занятие обойдется вам на 10% дешевле. Можно купить сразу весь курс, тогда ваша скидка будет еще больше - 20%.
Часть денег от каждого занятия пойдет на благотворительность. Я очень рада, что это возможно благодаря проекту Уютка, с которым у нас сложилось доброе сотрудничество и взаимопонимание. Надеюсь, и вам будет приятно, что толика ваших денег будет использована для помощи тем, кто в ней нуждается!

Нужно только иметь в виду, что количество мест на практические занятия по понятным причинам ограничено. Если не забронировать заранее, не исключено, что свободных мест может и не оказаться. А вот на мастер-лекции места будут всегда, поскольку в этом случае никакое количество слушателей мне не мешает, и даже помогает.

Повторяю, какие именно занятия посещать, решать вам. Я построила свой курс таким образом, что и при посещении даже одного, вырванного из контекста мастер-класса, вы научитесь тому, что в нем заявлено. Как и прослушивание одной мастер-лекции будет вам не только интересно, но и практически полезно. Однако, если вы серьезно решили у меня чему-то поучиться, нужно прослушать и проделать руками весь курс, системно.

Возможно, вы уже заметили, что мое вязание - это не просто лицевые и изнаночные петли в определенном порядке. А если нет, так я вам скажу - нет, это не просто лицевые и изнаночные. И даже совсем не лицевые и изнаночные. Это нечто гораздо, гораздо более важное, сильное, тонкое и глубокое. Мне не нужны психологи, коучи и тренинги личностного роста не потому, что я какая-то идеальная или неуязвимая - боже упаси, я далека от идеала, как северный полюс от южного, и с уязвимостью у меня все в полном порядке! - а потому, что у меня есть мое вязание. И оно столько дает для понимания себя, понимания мира, психологической защиты и работы над собой, сколько и не снилось никаким психологам.
И причина, по которой мои вещи такие, какие они есть, не в том, что я хорошо научилась вязать лицевые. А в том, что я именно так смотрю на вязание, именно так его понимаю и в таком качестве использую. Именно этому и будут посвящены мои теоретические мастер-лекции. Ну, а мастер-классы, понятное дело, будут посвящены освоению техники и конкретных приемов. Для меня эти две ипостаси вязания неотделимы друг от друга, они друг в друга перетекают, как инь-янь. И все это вместе составляет некое Дао вязания. Мне не очень хотелось употреблять это слово, потому что сейчас только ленивый им не пользуется, но оно единственно верное. Вот этому дао и научу.

Если вы не до конца поняли, что будет представлять собой мой курс, приходите на Welcome party - выпьем чаю с пирогами, и я расскажу обо всем подробно в установочной лекции Вязание спасет мир.
Символические 100 рублей, которые это стоит, полностью пойдут на закупку материалов для творческих мастерских Уютки.
Оплатить и зарегистрироваться можно тут https://planeta.ru/campaigns/45077
или тут https://wse-wmeste.timepad.ru/event/376053/
Просто прийти и внести пожертвование на месте тоже можно.

А если вы уже приняли решение, что хотите у меня поучиться, записаться на курс можно тут https://wse-wmeste.timepad.ru/event/376111/
Но все равно приходите на пироги и установочную лекцию, будет интересно!

Tags: Дао вязания, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments