Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Деревянная Казань

На долю моего поколения выпал по-своему уникальный опыт - наша повседневность изменилась радикально, и этот скачок произошел непосредственно на наших глазах.



Те, кто как и я, прекрасно помнят, что значит бегать ночью по кварталу в поисках работающего телефона-автомата и просить двушку у редких ночных прохожих, наверное, меня поймут.



Те, кто как и я, не мыслят своей жизни без мобильника и интернета, но никогда по-другому и не жили, наверное, нет.



Но я-то помню. И поэтому с особой нежностью провожаю взглядом те уходящие островки прошлой жизни, над которыми вот-вот сомкнутся волны времени - как, например, такие старые деревянные дома.



Именно не в каком-нибудь музее деревянного зодчества, не заархивированные и насаженные на булавку, не претендующие на архитектурную ценность, а самые обычные, жилые и живые.



В Москве таких уже почти не встретишь. Наверное, скоро и в Казани их не останется - это центр, можно представить, сколько тут стоит земля, вот это вот все...



Да и сейчас их уже немного. Но все еще есть, все еще живут.



Напоминают нам, что мы, со своим этим, простиоссподи, сайдингом, не первые здесь и не единственные. И до нас люди жили. И после нас будут жить.



Хотелось бы, конечно, чтобы мы им что-то, кроме сайдинга, оставили. Чтоб им тоже было что с нежностью проводить взглядом. Потому что сайдинг, может, штука и хорошая... но нежности вызвать не может. Нет у него такой опции.


Tags: Казань, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Вера Вильковиская (1890 - 1944), живопись и графика. Казань

    Еще раз публикую свой рассказ о выставке Веры Вильковиской, написанный в прошлом сентябре. Для этого есть прекрасный повод - выставка приехала в…

  • Вера Вильковиская (1890 - 1944), живопись и графика

    С 7 сентября, когда состоялся вернисаж этой выставки, прошло уже две недели, а я все никак о ней не напишу. Оказывается, это трудно, судить о…

  • Казань. Кремль

    По моему опыту, самый лучший способ познакомиться с любым местом - это оказаться там в несезон. Да, возможно, какой-то самой красивой красоты вы при…

  • Казань. Дом-музей Арбузовых

    Отец и сын Александр Ерминингельдович Арбузов и Борис Александрович Арбузов оба были академиками, химиками-органиками. Именем А.Е. названа…

  • Петропавловский собор в Казани

    Прекрасный образец петровского барокко, уникальный не только для Поволжья, но и для всей России. История его восходит к самому Петру I, который…

  • Казань. Граффити

    Больше всего мне нравятся граффити вот такого типа. Маленькие и непафосные, которые ненавязчиво размещаются где-то на углу. Конкретно это - даже не…

  • Моя прекрасная Казань

    Нет, я не родилась в Казани и даже никогда там не жила, Казань не моя родина. Это большее, это моя историческая родина - одна из. Некоторыми…

  • Казанская узорная кожа

    С большим удовольствием я расскажу вам сейчас историю про традиционное ремесло и современный хандмейд - с хеппиендом! Такой случай…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments