Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Рыба в виноградных листьях

Я нечасто готовлю совсем новое и экзотическое. Прежде всего потому, что на самом деле экзотическое никто не любит, все любят борщ и котлеты. Но читаю экзотические рецепты часто, это расширяет горизонт.



Иногда бы я что-то экспериментальное для интереса и приготовила... но только из обычных продуктов, которые доступны в Москве и стоят как куриные яйца, а не как Фаберже.

Вот недавно попался на глаза как раз такой рецепт, весь интерес которого составляют не экзотические и малодоступные ингредиенты, а оригинальный подход к сочетанию обычных продуктов. В роли рыбы у меня выступает филе трески в виде брикета.



Виноградные листья продаются на рынке. Даже два вида виноградных листьев - те, которые можно купить на развес у продавцов солений, более соленые. Я использовала те, что закатаны в банку без рассола, их обычно продают на зеленных прилавках, они менее соленые.



Филе я порезала на примерно одинаковые брусочки, каждый обваляла в муке и завернула в несколько виноградных листьев, налив внутрь немного заправки. Состав заправки самый банальный - оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец.



Упакованные конвертики из листьев плотно укладываются в прямоугольную форму, остается полить их сверху оставшейся заправкой и отправить в духовку.



А в это время приготовить - не тхину!! боже меня упаси чтоб я стала учить кого-то готовить тхину! - просто кунжутную пасту. Кунжут нужно прогреть на сковородке.



По дивному запаху и зазолотившемуся цвету вы поймете, когда он будет готов.



А потом смолоть любым имеющимся у вас измельчающим девайсом.



Когда он станет сбиваться в комки, долейте чуть оливкового масла и доизмельчите до состояния гладкой пасты.



Потом доведите ее до окончательного вкуса и консистенции с помощью соли, оливкового масла и лимонного сока. Исходная паста, кстати, прекрасно хранится в холодильнике.

К этому моменту рыба в духовке будет готова, останется уже на тарелках положить на нее кунжутной пасты.



Кому необходим гарнир - советую белый рис без затей. Спасибо автору рецепта, подавшего эту прекрасную идею. Гениально просто и ужасно вкусно.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments