Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Все еще выбрасываете бумажные пакеты из-под муки?

А также круп, сахара и любой другой бакалеи?.. И напрасно! Их можно прекрасно использовать не только в качестве форм для пасхальных куличей, но и для запекания.



За счет того, что у бумаги все-таки есть некоторая проницаемость, в бумажном пакете продукт все-таки не варится, как в специализированном синтетическом пакете для запекания, но и не пересыхает, а именно запекается. Результат мне нравится больше. Не говоря уж о том, что специализированный пакет нужно еще и купить за отдельные деньги.

Рецепта как такового тут, конечно, нет. Берем, например, кусок мяса, какой бог послал, и приправляем его тоже чем бог послал. Мне на этот раз был послан кусок шейки, и я приправила его мускатным орехом и можжевельником. Для компактности я обмотала его в паре мест ниткой.



Поместила в пакет и запечатала его степлером.



Что-то в процессе выпечки сквозь пакет, конечно, просочится. Поэтому, чтобы не мыть потом весь противень, лучше положить его в какую-то сковороду или кювету.



Ну и все, пара часов в духовке без всякого вашего участия - и готово!
Кстати, не худшая идея для приближающихся новогодних праздников. Не требует ни большого времени на подготовку, ни особого отслеживания в процессе, а результат получается вполне себе праздничный.



Способ применим не только к мясу. Любой запекаемый продукт в бумажном пакете запекается отлично.



Даже просто картошка.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments