Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Еще раз о маркерах

Маркеры - важнейший инструмент в моем вязальном процессе, потому что я совсем не дружу со счетом и цифрами в любом их проявлении. Соответственно, что-то, во-первых, посчитать, а, во-вторых, еще и удержать полученный результат в голове до окончания проекта, мне очень трудно.



Если маркеров достаточно много, они достаточно функциональны и представлены хотя бы в трех-четырех отличающихся друг от друга видах, вот эта проблема с подсчетами и запоминанием подсчитанного практически перестает существовать.

Связать рукава одинаковой длины - одна из таких задач, решение которых без маркеров представляло для меня существенную трудность. И чем мельче шаг квадратика, т.е. чем из большего количества рядов квадратов состоит рукав, тем это было трудней. Как видите, в этой вещи шаг очень мелкий, рядов квадратов в рукавах очень много. Причем запомнить нужно не только количество рядов квадратов, но и ритм убавок. Раньше я мучилась с бесконечными подсчетами и пересчетами, записыванием на бумажки, и все равно регулярно один рукав у меня получался длиннее, в общем, это был кошмар.

Сейчас я просто автоматически вешаю маркер в последний квадратик каждого ряда - и это просто не позволяет возникнуть никакой путанице и ошибке. К тому же мне ничего не нужно помнить, подсчитывать и записывать. Связав один рукав нужной длины и формы, второй я воспроизвожу в точности по маркерам, как по хлебным крошкам, ряд за рядом.

Tags: матчасть, практикум
Subscribe

Posts from This Journal “практикум” Tag

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Материаловедение навсегда

    С прекрасного Крита я привезла массу прекрасных впечатлений, зафиксированных в паре миллионов фоток, и, конечно, планирую поделиться всем этим с…

  • Лучшая в мире игольница

    Наверное, самые внимательные из вас разглядели, что это не книга, а шкатулка, прикидывающаяся книгой. Но, уверена, никто пока не догадался, что у нее…

  • Костюмчик Леночка. Очень давняя работа

    Этот костюмчик был связан не меньше, чем лет семь назад. Сразу нашел хозяйку, много лет носился активно, да и сейчас продолжает оставаться в активном…

  • Замораживание. Эксперимент

    Наверняка, всем приходилось слышать или читать о замораживании вязаных вещей. Ходят слухи, что таким образом можно уменьшить высыпание волокон из…

  • Секционка. Коварство и любовь

    Пряжу, отдельные участки которой нерегулярно окрашены в разные цвета, технически получают несколькими разными способами. О том, как красят принт и…

  • Вязание вкруговую на двух парах круговых спиц

    Я всегда вообще все вяжу на двух парах круговых спиц. И постоянно отвечаю на вопрос, как две пары спиц применяются в круговом вязании. Вот, наконец,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments