Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Мастер-лекция по моделированию. Отчет

На самом деле, поскольку это было последнее, 16-е занятие курса Дао вязания, то отчет будет итоговый, обо всем курсе в целом.



И я не откажу себе в удовольствии начать его с благодарностей!

Я глубоко благодарна всем слушательницам - и посетившим несколько выборочных занятий, и, конечно, всем, кто прослушал весь курс. Отдельно хочу поблагодарить Светлану из Казани, которая, будучи в Москве в командировке, сочла возможным прийти на два занятия в середине курса, а также Светлану из Москвы, которая присоединилась к нам на двух последних занятиях, и Татьяну, которая пришла даже на одну-единственную последнюю лекцию.

Поверьте, это не формальный знак вежливости. Хоть я и не вижу ничего плохого в соблюдении вежливых ритуалов, а, наоборот, считаю их важными и ценными, но в данном случае в моей благодарности нет ничего ритуального - мне действительно есть за что вас благодарить!

Ну, во-первых, я купила себе два новых платья. Впервые после долгого, длиной в несколько лет, перерыва, для которого были свои причины. Это произошло исключительно благодаря тому, что я 16 раз, еженедельно, должна была не просто выходить из дому, но еще и демонстрировать себя людям. Спасибо вам за это, процесс запущен и продолжается! ))

Гораздо большие и гораздо более важные результаты не так заметны. Со стороны они незаметны вовсе. Но, вместе с вами и благодаря вам, за время этого курса я проделала огромную внутреннюю работу. Я произвела ревизию своего вязального и околовязального опыта, я для себя сформулировала и систематизировала многие вещи, до сих пор пребывавшие в стихийном, неупорядоченном состоянии. Благодаря этому обнаружилось много ценного, которое хранилось где-то на дне этой стихийной свалки, и я даже не подозревала, что оно там есть. Как всегда происходит при любой уборке, упорядочивание хаоса и минимизация энтропии немедленно вызвали к жизни множество новых, совершенно свежих и совершенно для меня самой неожиданных идей. Спасибо вам за все это богатство!

Спасибо за снисходительность к моим косякам и скромному уровню моему лекторскому и преподавательскому! Я очень старалась, но целый большой авторский курс я и пишу, и читаю впервые - без косяков и неровностей это обойтись не могло. Благодаря вашему терпению, премьера состоялась, я увидела все недостатки на практике, в полевых условиях, так что теперь точно знаю, что нуждается в улучшении и доработке.

Спасибо за теплую дружескую атмосферу наших занятий - каждую неделю это были три часа радости и душевного отдыха!
Сверхзадачей своего курса я видела не научить вас вязать как я, но научить вас вязать как вы. И у меня есть ощущение, что эта сверхзадача выполнена, хотя вам, возможно, пока так не кажется. Но я уверена, что вы очень скоро почувствуете по своему вязанию этот переход не столько может быть даже на другой уровень, сколько совсем в другую плоскость.
Дао вязания - это не изнаночные и лицевые, дао - это... путь. Желаю вам успехов и заранее радуюсь тем открытиям, которые уже ждут вас на этом пути!

Как я справилась с ролью проводника, судить вам. А я в вас безгранично верю. Просто вяжите - дао уже включилось. )

Особо хочу поблагодарить гостеприимный теплый дом "Уютки" и ее прекрасный добрый коллектив.
Спасибо вам за все, я очень рада, что мы с вами встретились! Этот курс был очень важен для меня, это целый новый этап в моей жизни, и только благодаря вашему сотрудничеству, пониманию и моральной поддержке он состоялся.
Желаю вам успехов, уверена, что наше сотрудничество обязательно продолжится, и заранее этому радуюсь!

А на фото - прекрасный сюрприз, который стал красивым завершением курса - "дипломная работа" Надежды Чернышовой. В этой вещи выполнены все элементы и применены все технологические приемы, которые мы за время курса освоили.
Жалею, что, когда фотографировала, не положила рядом ничего для масштаба! Чтобы вас не смущал слегка игрушечный вид изделия, поясню, что оно и в самом деле игрушечное, на крупную куклу или медведя. Но технологии в нем применяются не по-игрушечному, а совершенно по-взрослому, причем безупречно.

Я взяла "дипломную работу" в кавычки, потому что, хоть, не скрою, у меня и была такая мысль, но я от нее сознательно отказалась - я понимаю, как все заняты, у всех работа, семьи, куча дел, московские концы и расстояния... загружать слушателей еще и предложением сделать и предъявить какую-то итоговую вещь было бы уже слишком. Так что вещь была сделана инициативно, и, раз уж я тут преподаватель, заявляю со всей ответственностью - это самый настоящий диплом, без всяких кавычек, причем красный!

Tags: Дао вязания, личное, обучение, отзыв, работы учеников
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments