Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кальмары. Самое время!

Те, кто в принципе не ест кальмаров - вы многое теряете! - но все равно дочитайте до конца, для вас тоже есть вариант.



Так почему сейчас?.. Вроде бы, кальмары зимой и летом одним цветом, одинаковые, замороженные.. А я вам скажу, почему - потому что вот именно сейчас наступило это противное время, когда людей, измученных долгой зимой, догоняет авитаминоз, и они окончательно теряют волю к победе, без боя сдаваясь армии гриппозных вирусов. А тут-то их, обессиленных, и накрывает весеннее обострение. Нет, с этим решительно надо что-то делать!

Предлагаю принять внутрь чего-нибудь энергетического, согревающего, я бы даже сказала, огненного. Не пугайтесь, степень огненности вы можете регулировать по вашему вкусу, долгоиграющий эффект повышения тонуса я вам все равно гарантирую.
Итак, кальмары. В продаже есть такие породистые, красивые, белые и мясистые - ну так вот, они мне не нравятся. Я предпочитаю вот таких дворняжек.



Противная шкурка, которая придает им неопрятный вид, легко снимается под струей горячей воды, и они начинают выглядеть гораздо приличней.



Вот что нам понадобится для компании. На луке-порее и сельдерее я не настаиваю, просто они у меня на тот момент оказались, а с ними, конечно, гораздо богаче, чем без них. А вот все остальное - очень бы желательно.



Режьте лук довольно крупно и отправляйте на сковороду, лучше с оливковым маслом. Сковорода должна быть большая, чтобы ингредиентам в ней было свободно, а огонь - сильный! Поэтому следите, лук должен не подгорать и не тушиться, а зарумяниваться, так что никуда не отходите, все происходит очень быстро.



Морковь нарежьте кружками как можно тоньше, чтобы она успела за недолгое время готовки перестать быть сырой, и отправляйте туда же, к луку. Огонь по-прежнему сильный!



Когда почувствуете, что морковка уже не сырая, вот еще секунда - и начнет пригорать, пора добавлять сладкий перец, лук-порей и сельдерей.



Огонь не убавляйте, никуда не отходите и периодически помешивайте. А в это время настругайте немного свежего имбиря. Вот тут уже начинается добавление огня, тут по вкусу.



Если бы среди моих близких было больше тайцев, я бы использовала весь этот огненный перчик. Но, поскольку из настоящих тайцев у нас только я сама, ограничиваюсь вот таким количеством. И вы будьте внимательны - огненный перчик тут необходим, но рассчитывайте свои силы!



Когда все это будет уже не сырым, но еще сохраняющим свой первоначальный цвет - это очень быстро! - отодвигайте овощи в сторону, на освободившееся место швыряйте порезанных кольцами кальмаров и засекайте время. Я не шучу, прям засекайте - кальмары должны при периодическом помешивании жариться на сильном огне ровно 3 минуты. Прописью - три минуты!!!



Возможно, те, которые не едят кальмаров, просто не любят жевать резину. И в этом их можно понять, ничего хорошего в резине и правда нету! Ну так вот, чтобы кальмары не стали резиновыми, их и нужно жарить три минуты - и ни секундой больше.



На отдельной сковородке зазолотите кунжут в небольшом количестве масла.



Чеснок раздавите. Если нет специальной ступки, толкушкой или плоской стороной ножа. Чеснока не жалейте, на фоне имбиря с огненным перчиком он уже опасности не представляет.



И бросьте его на сковороду с кунжутом буквально на одну минуту или даже меньше - чеснок моментально подгорает, имейте это в виду! Вам не нужно его жарить, скорее прогреть до общей температуры и раскрыть на огне его аромат.



А через минуту отправьте кунжут с чесноком в общую сковородку, полейте соевым соусом (поэтому не надо соли) и лимонным соком, перемешайте...



Теоретически это можно есть не только огненным со сковордки, но и в виде холодной закуски, и даже назавтра. Кстати, энергетичность в холодном виде ничуть не уменьшается. Но... прямо вам скажу, шансов, что это доживет до завтра, очень мало. Знаете, почему я вам не показываю это на красивой тарелочке?.. Правильно, не успеваю сфотографировать.

Да! И обещанный бонус для тех, кто даже после этого рецепта упорствует в нежелании есть кальмаров.
Все то же самое и точно так же можно проделать с курицей. Просто эту унылую грудку нарезать очень тонкими ломтиками... и на жарить не три минуты, а чуточку дольше. Чуточку - это значит чуточку! Иначе вы будете иметь ту самую безвкусную промокашку, которую обычно и представляет собой куриное филе. Не делайте так! Если вы порежете грудку очень-очень тонко, а огонь под сковородкой будет сильным, она прожарится буквально за пять минут. И это будет тоже очень вкусно и очень энергетично.
Но... все-таки послушайте моего совета, приготовьте кальмаров. Должны же вы однажды узнать, что такое по-настоящему вкусно.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments