Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Блинный пирог с яблоками

Ну вот зиме и конец! Этой радости хватит, чтобы печь блины и праздновать целую масленичную неделю.

161020102366.jpg

Тем более, что разных начинок, сладких и несладких, можно придумать сколько угодно, еще и недели не хватит, чтобы все перепробовать. Например, можно сделать блинный пирог. Например, с яблоками.

161020102343.jpg

Для начала, понятное дело, нужно напечь блинов.

161020102344.jpg

Потом нарезать тонкими ломтиками яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Дело даже не в том, что лимонный сок не позволит яблоку потемнеть. А в том, что эти чахлые весенние яблочки совсем уж пресные и безжизненные, добавить им немного лимонной яркости вкуса совсем нелишне.

161020102351.jpg

Ну а потом все совсем просто - на противне собирается пирог из блинов, которые чередуются со слоями яблочных ломтиков.

161020102354.jpg

Каждый яблочный слой от души пересыпается сахаром, смешанным с корицей. Я для этого люблю использовать коричневый сахар, он дает дополнительную карамельную нотку, но и обычный белый сахар тоже вполне подойдет.

161020102356.jpg

Таким образом из нескольких слоев блинов и яблок собирается пирог, но делать его слишком высоким не советую - при выпечке он может сползти набок, да и резать его будет не очень удобно.

161020102348.jpg

Верхний блин хорошо бы чем-то промазать, например, растопленным сливочным маслом, или, как у меня, яйцом, перемешанным с корицей.

161020102357.jpg

Ну а сверху, для красоты и радости, тоже засыпать сахаром и отправить в духовку.

161020102361.jpg

Чтобы по краям блины не пересохли, стоит на дно духовки поставить какую-нибудь емкость с водой. И печь до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими, а сахар на поверхности не карамелизуется.

Совсем бесхитростно, но очень здорово.
Поздравляю вас с окончанием зимы! )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments