Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Москва. Покровка, 27

Вот такая большая лежащая черная женщина парит над двором по этому адресу. Допускаю, что днем она выглядит менее выразительно. Но при ночном драматическом освещении - очень даже!

_IMG_4006.jpg

А еще по этому адресу находится совершенно чудесное заведение Чайная высота. Дом чая и мороженого.

_IMG_3907.jpg

Само собой, там подают всякий изысканный чай.

_IMG_3913.jpg

Но какое там делают мороженое!.. На основе чая и всяких экзотических компонентов, каких-то плодов, ягод и трав, названия которых я слышала впервые и поэтому не запомнила... тем более, что сортов этого мороженого там больше ста...

_IMG_3923.jpg

Слушайте, это бомба! Ни на что не похоже, не могу описать... Но обязательно еще раз туда зайду и попрошу, чтобы мне дали вот то, цвета асфальта, со вкусом мастики для паркета и послевкусием сапожного крема.

_IMG_3922.jpg

Нет, я не щучу сейчас - все так и есть, и это незабываемо! Если бы не мерзость за окном, я прямо сегодня бы туда снова отправилась, за этим мороженым, настолько оно меня поразило. Тем более, что попробованы всего пять сортов, и теперь меня мучит интрига - еще же как минимум сто пока что остаются для меня тайной.

_IMG_3919.jpg

А еще там очень уютно. Кроме мороженого там книги продаются в большом количестве.

_IMG_3916.jpg

А еще книги не обязательно покупать, а можно просто читать, сидя за чаем.

_IMG_3920.jpg

Не забудьте задрать голову - на потолке там уцелела красивая цветная лепнина, полюбуйтесь.

_IMG_3914.jpg

А еще там проходит множество всяких интересных мероприятий.

_IMG_3918.jpg

Собственно, так я там и оказалась, чтобы одно из них посетить, но это заслуживает отдельного рассказа.
Мороженое - бомба!!!

Tags: Москва, еда, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “стрит-арт” Tag

  • Казань. Граффити

    Больше всего мне нравятся граффити вот такого типа. Маленькие и непафосные, которые ненавязчиво размещаются где-то на углу. Конкретно это - даже не…

  • Свидетельства присутствия

    Кто-то маленький пролетал, наверное, над Ордынкой. Невысоко, на уровне второго этажа. И, наверное, у него случайно были с собой краски. А как…

  • Недовязы - три шага к решению

    Причина есть всегда. Каждый недовяз - это всегда не только незаконченная кофточка, за ним всегда стоит нечто большее. Вторым недовязом, который…

  • Падуя. Стрит-арт

    В каждом городе стараюсь высмотреть артефакты, которые с большей или меньшей натяжкой можно отнести к категории стрит-арта. Как вы понимаете,…

  • Курточка Зеленая зима. Посвящение

    Если у Кельтской клюквы образ города был умозрительным, то у Зеленой зимы он собирательный. Она посвящается всем маленьким старинным…

  • Выкса. Стрит-арт высокой концентрации

    Кто не слышал, Выкса - это город в Нижегородской области. Я не знаю подробностей, но каким-то образом здесь сложились весьма конструктивные…

  • Саввинская набережная, 27

    Кажется, я поняла, что главное в стрит-арте - внезапность. Он всегда застает врасплох. Заворачиваешь за какой-нибудь угол, ничего не ожидая;…

  • Внезапно где-то за Можайском...

    ... реальность за окном машины мгновенно, как тумблером, переключилась с режима "ниочем" в режим "горячо". Знаете этот вечный спор…

  • Вильнюс. Граффити

    В Вильнюсе очень много граффити. Нет, не так. В Вильнюсе очень... ... очень... ... очень-очень... ... много граффити! По этому…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments