Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Открытый пирог с форелью и шпинатом

Люблю я этот формат - открытые пироги. Главным образом, в несладком варианте. Тесто для них можно взять практически любое не слишком сдобное, магазинное слоеное тоже отлично подойдет, главное, слишком тонко его не раскатывать, потому что начинка тяжелая, чтобы все не развалилось. Можно и рубленое, а можно, как у меня в этом случае, кефирное.

_IMG_4060.jpg

А из всех наполнителей для открытых пирогов больше всего люблю использовать красную рыбу. Она может быть и свежей. А может быть, как у меня в этот раз, и соленой. В зависимости от этого варьируются и остальные компоненты начинки. Эта форель магазинного посола оказалась безбожно пересоленной, поэтому от оливок, которые вообще-то к красной рыбе очень подходят, пришлось отказаться.

_IMG_4052.jpg

Но не от шпината! Шпинат и красная рыба - это... помните, у О'Генри в "Пятом ингредиенте":
"... В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки. И еще — тушеное мясо с картошкой и лук. И еще люди, которым приходится туго, и другие люди в таком же положении. ..."
Вот сочетание красной рыбы и шпината я считаю вполне достойным занять место в этом ряду. В особенности если это будет не дуэт, а трио - очень желательно, чтобы третьим тут выступал какой-нибудь мягкий творожный сыр типа рикотты или филадельфии.

_IMG_4053.jpg

Шпинат у меня был замороженный, что означает, что его нужно было достать из морозилки заблаговременно, чтобы он успел не только разморозиться, но и стечь. Перед употреблением невредно его еще и отжать - лишняя вода в этом пироге совершенно ни к чему.

Что же касается мягкого сыра, по этому поводу у меня есть для вас ценный лайфхак. Сейчас, когда под видом всех этих рикотт и филадельфий у нас продаются какие-то удивительные субстанции, зачастую непредсказуемые с точки зрения съедобности, зато по совершенно удивительным ценам, я практически во всех случаях смело перешла на использование самого обычного творога. Если это базарный творог, который я обычно покупаю, его просто нужно довести до однородности с помощью блендера. А можно использовать и магазинный мягкий творог в тубах, тогда никаких дополнительных манипуляций с ним не требуется.

_IMG_4055.jpg

Итак, отжатый шпинат, творог и одно яйцо перемешиваем. Для красоты берем сладкий красный перчик, для наполнения пару стеблей сельдерея. Ну и складываем это все внутрь пирога в произвольном порядке - хотите, слоями, хотите, как попало.

_IMG_4054.jpg

Форма для такого высокого и тяжелого пирога желательна разъемная. Верх может быть тоже оформлен произвольно - хотите, закончите живописно набросанными овощами, хотите, сделайте верхний слой ровным, как у меня.

_IMG_4056.jpg

В любом случае неплохо бы посыпать это все горстью тертого сыра - просто для завершенности.

_IMG_4057.jpg

Удачное качество такого пирога, позволяющее лучше распределять свое время на кухне, особенно, когда за стол планируется посадить много народу - его можно печь заранее. И даже нужно. Он должен быть практически остывшим, в крайнем случае, едва теплым. А еще лучше - совсем холодным, и можно даже назавтра. Тогда он дойдет до своего настоящего вкуса и, к тому же, не будет разваливаться при нарезке.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments