Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Шапки. Я научилась!

Уж не знаю, вспышка какая произошла на солнце, или еще почему... но в самом конце этой зимы, когда думать хочется уже совсем не о шапках, а о летних платьицах, я вдруг совершенно внезапно научилась их вязать.

_FullSizeRender-2.jpg

Нет, конечно, мне случалось вязать шапки и раньше - как дополнение к большой вещи... в порядке утилизации остатков... по чистой необходимости, родным и близким... в качестве решения интересной и важной задачи... Но всякий раз это было одноразовым, ситуативным решением, конкретным ответом на конкретный запрос - никакого алгоритма за этим не стояло.

_IMG_4086.jpg

Вот это удручало меня больше всего, это и было причиной, по которой я вязать шапки никогда не любила и делала это, в случае необходимости, из-под палки. Я терпеть не могу делать что-либо на ощупь, не понимая общего принципа, не видя за набором конкретных действий общего алгоритма.

_IMG_4087.jpg

Что я имею против выполнения конкретных шагов, если это приводит к приемлемому результату? А я вам скажу - очень просто, это не дает мне той степени свободы, к которой я привыкла в своих действиях. Другими словами, в больших вещах я делаю то, что хочу именно я. А с шапками я до сих пор была всего лишь статистом, когда ситуация мне говорила - прыгай! - я могла только уточнить, как высоко.

_IMG_4089.jpg

Конечно, это было моим комплексом! И вот, в один прекрасный момент, я поняла, что внутренняя борьба с ним дала, наконец-то, результат. Ура! Не прошло и всей предыдущей жизни, как, наконец, я получила эту суперсилу, я поймала этот алгоритм, я больше не статист в этой истории. Теперь я могу связать любую шапку как я того захочу - хоть бини, она же хакер в мужском варианте, хоть шапку громилы, которую я вам и показываю.

_IMG_4088.jpg

Шапка типа громила должна сидеть по голове плотно. И что меня всегда в таких шапках удручало, так это способ их скругления, убавок к макушке. Так или иначе обычно это одно из двух - или "куриная попа", когда макушка собирается противными сборочками; или убавки, которые выглядят как вытачки. Ни тот ни другой вариант мне категорически не нравится. А про третий вариант, когда убавки равномерно распределены по полотну, за счет чего спрятаны и не выстраиваются в явные вытачки, хоть на вид и гораздо лучше, но нравится мне еще меньше, потому что не алгоритмизиуется - для каждой новой пряжи и новых спиц его нужно рассчитывать индивидуально, заново - а это совершенно меня не прикалывает.

_FullSizeRender-1.jpg

Теперь с со всем этим покончено! Теперь я знаю, как связать шапку, идеально повторяющую форму головы, не то что без "куриной попы" или убавок-вытачек, а таким образом, что взгляду даже зацепиться в ней не за что, просто невозможно увидеть, где вообще там убавки и даже где макушка как таковая.

_FullSizeRender.jpg

Осталась одна проблема - на дворе весна, а я довязываю седьмую шапку и не могу остановиться, так мне это нравится!
Если дальше так пойдет, к следующему сезону придется открыть шапочный магазин.

Tags: *Федор, моя работа, не продается, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “шапка” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

  • Мама, я в шапке!

    Под таким заголовком моя красавица Оксана разместила эти фото в своем ФБ. Не могу вам передать, как мне было радостно увидеть в ленте этот пост!…

  • Королева Перл. Продано

    Моя прекрасная королева Перл живет в Массачусетсе. Вы знаете, что я не верю в дистанционную покупку шапок - без примерки все это кажется мне…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments