Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Шапочка Подарок. Еще одна победа над секционкой

Продолжаю совершенствоваться в новой для меня теме - шапках. Когда наступит сезон, что, к сожалению, произойдет гораздо быстрей, чем нам бы хотелось, у меня будет повод показать ее вам еще раз, на хозяйке. А сейчас расскажу о некоторых тонкостях и подводных камнях - пока не забыла!

_IMG_4249.jpg

Наверняка все хоть раз сталкивались с такой секционкой, которая в мотке выглядит гораздо интересней и привлекательней, чем в полотне. Вот это был как раз такой случай. В мотках и сами цвета, и их сочетание были очень красивыми и, главное, очень правильными для будущей хозяйки вещи - шапочка вязалась адресно, конкретному человеку, поэтому и называется Подарок.

Только вот беда-огорченье - в полотне это выглядело не просто гораздо хуже, чем в мотке. Я бы сказала, в полотне это вообще выглядело никак. И тут необходимо сказать пару слов о тонкостях.

Silky_Merino-Malabrigo-870.jpg

Одно и то же полотно может быть в разных контекстах и вполне приемлемым, и совершенно никуда не годным! Это зависит от конкретной вещи, ее абсолютного размера и назначения. Допустим, для топа, кофточки или свитера такой вид полотна я бы посчитала не то чтобы сногсшибательным, но вполне удовлетворительным. Для большей вещи, типа платья или длинного кардигана, он бы мне показался уже довольно сомнительным - слишком много было бы этого мельтешения, на таком объеме это уже было бы навязчиво. Для вещи, существующей в задрапированном, скрученном состоянии, вроде шарфа или бактуса, думаю, я бы на это согласилась, хотя визга восторга это бы у меня не вызвало.

_13.jpg

Собственно, в этом и был камень преткновения - в моей картине мира женская шапочка - это вещь, которая обязана вызывать визг восторга, иначе в ней просто нет никакого смысла. И по пластике полотна, и по форме, и по цвету, и по тактильным ощущениям, по всему. Ничего не могу с этим поделать!
Да, честно говоря, и не хочу - слишком это маленькая вещь, слишком сильно и непосредственно влияющая на облик, чтобы в ней хоть чем-то можно было пренебрегать.

Так вот, в контексте шапки такой вид полотна меня не устраивал категорически. Грубо, скучно, тупо, ни разу не мимими и вообще по-пенсионерски. Но ведь цвета-то сами по себе прекрасные! И состав божественный (о нем позже расскажу), и вообще все идеально! Только вот вида - никакого. Что же делать?

Давайте посмотрим.
Такие методы работы с секционкой, которые предполагают ее резать и фактически заново компоновать секции, я отвергаю с негодованием в принципе, а если речь идет о дорогой пряже божественного состава, в особенности. Нет, я совсем не против что-то и порезать, и даже с удовольствием это делаю периодически - в жакетике Врубель, например, или в пальто Бирмингем - но это совсем другая история...

Помочь секционке показать в полотне потенциально в ней заложенную красоту, которую мы видели в мотке, можно, поддержав ее другой пряжей. Сначала я взяла для этого синий меринос супервош. Смотрим, что получилось...

_IMG_4080.jpg

и решительно распускаем.

Дело не только в том, что секционка и синий в этой паре не заиграли по цвету. А в том, что секционка представляет собой безвольную подкрученную ровницу, а синий меринос - упругая пряжа решительной крутки. За счет этой крутки совершенно пропадает текучая пластика вещи. В общем, не годится.

810A2071_870_CANDOMBE.jpg

Но ход мысли верный! Значит, идем в закрома родины - и находим в них идеальную пряжу. И по цвету и, что не менее важно, по пластике - это точно такая же подкрученная ровница, совпадение абсолютное, ура.

_IMG_5074.jpg

Теперь осталось их объединить, благо, чересполосная техника уже отработана в вещах Тотем и Образец.
Но! Упаси нас бог действовать по шаблону, каким бы прекрасным он ни был!

Вот и в этой вещи я использовала ту самую чересполосную технику, но зеркально.

_12.jpg

На этот раз у меня секционкой связаны ряды лицевой глади, втопленные, а однотонной, наоборот, выпуклые изнаночные ряды. Кроме эстетических, на то есть и вполне технические причины, о которых позже. А сейчас - о попадании в десятку. Вот в таком сочетании полотно стало, наконец, достойным шапки. Секционка, втопленная в среду фиолетовой однотонности, таинственно там мерцающая и в движении создающая почти голографический эффект, наконец-то, смогла быть такой красивой, как в мотке, и даже еще лучше!

_IMG_4250.jpg

Визг восторга детектед, шапочка достаточно прекрасная, чтобы быть шапочкой.
Но я вам рассказала только про один подводный камень, а ведь были и другие! Продолжение следует.

Tags: *Подарок, |секционка, единственный экземпляр, не продается, технология, цвет, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “шапка” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

  • Мама, я в шапке!

    Под таким заголовком моя красавица Оксана разместила эти фото в своем ФБ. Не могу вам передать, как мне было радостно увидеть в ленте этот пост!…

  • Королева Перл. Продано

    Моя прекрасная королева Перл живет в Массачусетсе. Вы знаете, что я не верю в дистанционную покупку шапок - без примерки все это кажется мне…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments