Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Шапочка Подарок. Пряжа

Для шапок состав пряжи имеет решающее значение, потому что даже самую малость колючая или чесучая шапка - это нонсенс, она обязана быть не только теплой, но и максимально приятной на ощупь.

_IMG_4250.jpg

Я заранее была настроена на что-нибудь с большим содержанием шелка, именно для тактильной приятности и комфорта, поэтому остановила свой выбор на Malabrigo Silky Merino (51% шелка, 49% мериноса, 150 ярдов / 50 г) - идеально для моего замысла по составу, идеально по толщине, для пластичности идеально по слабой крутке, для конкретного человека в магазине удачно нашелся идеальный цвет.
Ура?.. Ну, не совсем. Как я уже писала, секционка, которая в мотке была такой красивой, в полотне выглядела довольно уныло. Но мало того! Два мотка еще и фатально не совпадали по цвету, и вот это была совсем беда.

Должна вам сказать, что у меня никогда ни малейшего энтузиазма не вызывает тот факт, что пряжа окрашена вручную! Более того, при возможности выбора я однозначно предпочту с ней не связываться.
Крашение - это сложный химический и технологический процесс, и даже в производственных условиях, при наличии профессионального оборудования, стабильных красителей, специалистов и лаборатории, в конечном результате всегда присутствует небольшой процент непредсказуемости.

810A2071_870_CANDOMBE.jpg

При ручном же крашении процент непредсказуемости уверенно стремится к 100. И меня это совершенно не прикалывает! Вероятно, посредством пряжи ручного крашения люди вносят в свою жизнь интригу, разнообразие, креатив и острые ощущения, но я не испытываю такой потребности, у меня во всем этом нет никакого недостатка.

Однако, на тот момент всем моим требованиям полностью отвечала только эта пряжа, так что мне пришлось, скрепя сердце, согласиться на это ваше ручное крашение.

Пряжу я покупала живьем, не по интернету, поэтому, конечно, тщательно выбирала цвет, а потом еще более тщательно сличала друг с другом мотки одного цвета. Кстати, вы не знаете, почему у них в магазинах всегда такое прекрасное освещение?.. Ну ладно, риторический вопрос, откуда вам знать. Но, как бы то ни было, я точно не взяла два мотка разного цвета - вот, видите, цвет 807 CANDOMBE.

_IMG_5076.jpg

Из всех имевшихся в наличии 807 CANDOMBE я выбрала те два, которые выглядели наиболее одинаковыми. К тому, что у них не будет совпадать длина цветовых секций, я была готова. Но вот такая разница в оттенке - это было уж слишком. Видите, нижние треугольники связаны от второго мотка, и это выглядит ни разу не шикарно, а совершенно по-нищебродски - типа не хватило, надставили вот...

_IMG_4070.jpg

В общем, по совокупности всех этих неприятностей стало понятно, что без второй пряжи не обойтись. Однотонная пряжа, идеально подходящая по всем параметрам, у меня нашлась, какая-то нонейм бобина. Но мне пришлось преодолеть некоторое внутреннее сопротивление, чтобы ее использовать - в ней 50% мериноса, 50% акрила.

_IMG_5074.jpg

Опошлять божественный состав Малабриго таким количеством акрила мне совершенно не хотелось, да и вообще акрилу, по большому счету, не место в составе для шапки. Но уж слишком идеальным было совпадение! К тому же, поскольку пряжи используются поровну, то процент акрила в изделии в целом становится уже не 50%, а 25%, с чем примириться гораздо легче.
В общем, я все-таки решилась - и не пожалела!

_IMG_4254.jpg

С участием второй пряжи вещь стала не только безупречной по цвету, но и гораздо более шикарной по пластике. К тому же с помощью некоторых хитростей я минимизировала контакт акрилосодержащей пряжи с человеком. Расскажу об этих хитростях отдельно, они того стоят.

Tags: *Подарок, |акрил, |меринос, |полушерсть, |ровница, |секционка, |шелк, единственный экземпляр, моя работа, не продается, пряжа Malabrigo Silky Merino, цвет, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “шапка” Tag

  • А шапки-то возвращаются!

    Мне ужасно грустно вам об этом сообщать, но лета остались считанные дни. Да, по большому счету, не то чтобы мы это лето особо и видели в этом году,…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Еще одна корона и ее прекрасная королева

    Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются…

  • Шапочный разбор - немногое, что осталось

    У вас до сих пор нет теплой короны??? Вам сюда! UPD! - БРОНЬ - БРОНЬ - БРОНЬ Любая корона из коллекции Мания величия стоит 4900 р.…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

  • Мама, я в шапке!

    Под таким заголовком моя красавица Оксана разместила эти фото в своем ФБ. Не могу вам передать, как мне было радостно увидеть в ленте этот пост!…

  • Королева Перл. Продано

    Моя прекрасная королева Перл живет в Массачусетсе. Вы знаете, что я не верю в дистанционную покупку шапок - без примерки все это кажется мне…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments