Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Шапочка Подарок. Детали

Так выглядит изнанка вещи. И я показываю ее не в том смысле, что у настоящей вещи изнанка обязана быть не хуже лица, а неплохо, чтоб она была еще и лучше! Хотя и об этом никогда не лишне напомнить.

_IMG_4251.jpg

Сравните с лицом, и вы догадаетесь, о чем я.

_IMG_4249.jpg

Правильно, о технологии. Хотя две разных пряжи присутствуют в равных количествах, чересполосная техника позволяет нам выбирать, какая из них будет, в основном, образовывать внутреннюю сторону изделия, а какая, наоборот, окажется практически полностью снаружи, т.е. непосредственно с человеком соприкасаться не будет.

Вот изнанка крупно - видите, она практически полностью состоит из Малабриго. Т.е. соприкасаться с человеком будет именно этот роскошный, наполовину шелковый, наполовину мериносовый состав, идеальный для шапки.

_11.jpg

А вот крупно лицо - видите, практически вся бобинная пряжа с сомнительным для шапки наполовину акриловым составом располагается по внешней стороне вещи, с человеком не соприкасаясь.

_12.jpg

Такой прием - настоящая находка для всех красивых пряж, использовать которые боязно по причине их тактильных особенностей, колючих, пушистых и т.п. Ну, или, как в случае с этой шапкой, когда "внешняя" пряжа никаких тактильных сомнений не вызывает, она вполне мягкая и совершенно не колючая, но просто не хочется снижать градус люксовости вещи для потребителя.

Обтачка вещи полой резинкой тоже выполнена с учетом этой тонкости. Визуально очевидно, что ей нужно быть однотонной. Но мы же не хотим, чтобы как раз в том месте, которое будет особенно ощутимо тереться об лоб, это был наполовину акрил! Поэтому мы и полую резинку свяжем из двух пряж. По наружной стороне пустим визуально нужную нам здесь бобинку...

_IMG_4253.jpg

а по внутренней - тактильно необходимую Малабригу.

_IMG_4252.jpg

Пока что мы можем оценить только технологию и колористику вещи, а ее красоту на хозяйке оценим чуть позже, когда наступит сезон шапок. Мы и глазом не успеем моргнуть, как он уже наступит!

Tags: *Подарок, моя работа, не продается, технология, шапка
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Пластика шелка и ВТО

    Для кого-то лето - время отпусков, каникул, перезагрузки... А у меня летом кипит работа - я переписываю свой курс Дао вязания. Нет, его структура и…

  • Дьявол в обтачках

    Угадаете, сколько раз я перевязывала эту обтачку? Обычно в сложных случаях я и сама этого не знаю, потому что не считаю, просто перевязываю, пока…

  • Бомбер Винтаж. Лайфхак

    Меня частенько спрашивают, как победить такую особенность энтерлакового полотна, как нестандартное поведение предпоследней петли в ряде, той, которая…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Веселые овощи. Морковь. Форма

    По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть! Это…

  • Двухслойный энтерлак из двух ниток

    Вязание - дело тихое. Со стороны несведущий человек не всегда даже сообразит, что там у нее в руках со спицами происходит, да и происходит ли вообще!…

  • Мерзлая земля. Обтачки

    Очередная иллюстрация к глубоко верному утверждению, что дьявол в деталях. Как вы можете видеть, вещь крайне минималистична, практически единственная…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments