Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Костюмчик Леночка. Очень давняя работа

Этот костюмчик был связан не меньше, чем лет семь назад. Сразу нашел хозяйку, много лет носился активно, да и сейчас продолжает оставаться в активном гардеробе и периодически носится. Отдельного поста о нем до сих не было, потому что у меня нет сколько-нибудь приличных его фотографий.

P6110023.JPG

Вот эти три, присланные мне довольной хозяйкой - это все, что есть. Сама я ни одной фотки этой вещи не сделала. О чем очень жалею! Как и, тем более, о тех вещах, которые ушли в самостоятельную жизнь, а к меня не осталось ни единого их снимка - знали бы вы, сколько их... Почему я вдруг сейчас, спустя столько лет, решила все-таки написать об этой вещи отдельным постом?

Во-первых, для себя - периодически я упоминаю эту вещь то в разговоре о секционке, то еще в каком-нибудь контексте, а отдельной ссылки, чтоб на нее сослаться, нет, это неудобно.

Во-вторых, для вас. Чтобы на этом примере вам продемонстрировать одну важную вещь - фотографируйте! Сейчас не то что семь лет назад, практически в каждом телефоне есть камера, что-то сфотографировать вообще не проблема. Фотографируйте!

Пусть вас не смущает несовершенство ваших снимков, отсутствие правильного освещения, идеальной модели или подходящих интерьеров. Уберите, по возможности, из кадра веники и членов семьи в исподнем, а то и вообще выйдите на улицу и воспользуйтесь для фотосессии ближайшим кустом, пейзажем двора или лавкой у подъезда - и фотографируйте!

P6110033.JPG

Если потом представится возможность сделать фото получше, очень хорошо. А если нет, у вас останутся вот эти ваши собственные. И, даже если они не будут казаться вам достаточно приличными для демонстрации в интернете, они будут в любом случае достаточно хороши для вас самих. В конце концов, показывать их всем вас никто не заставляет. Это вообще не главное.

Главное, что фото собственных работ - это прекрасный инструмент для самосовершенствования. Вот я, глядя сейчас на эту свою работу семи-восьмилетней давности, с высоты наработанного за эти годы опыта и отточенных технологических решений, четко вижу, что и как можно было в ней сделать гораздо лучше.
Но, в то же время, я вижу и удачные моменты, за которые и сегодня могу себя тогдашнюю похвалить.

Что, например, я сейчас вижу в этой своей давней работе?
Ну, я точно не победила в этом раунде борьбы с секционкой, сейчас-то она бы у меня - ух!.. а тогда, сами видите - гречневая каша.
Но вот с точки зрения конструкции я молодец, жакетик - именно жакетик, а не кофта. Это достигается за счет хорошего плечевого пояса, в котором, конечно же, нет никаких подплечников и никаких элементов жесткости. И юбочка тоже конструктивно хороша - прямая, но не тумбообразная, с красивой линией, что тоже достигнуто конструктивными средствами.

P6110022.JPG

Другими словами, подробное фиксирование всех вещей выстраивает некий таймлайн, помещает меня в определенную точку некой рабочей системы координат. Что, в свою очередь, дает наглядное представление о том, что пройдено, что сделано, в какую сторону я двигаюсь, куда я хочу двигаться и как двигаться туда быстрей и эффективней.

Раз уж у меня теперь про эту вещь будет отдельный пост, тут и сведения о пряже должны быть. Это пехорский Мягкий сюрприз, ровница, 50% шерсть, 50% акрил, 200 м / 100 г. И какая-то 100% шерсть для отделки, но какая именно, хоть убейте, не помню.

Вы поняли, что вам нужно делать?..
Фотографируйте!

Tags: *Леночка, |пехорская пряжа, |полушерсть, |ровница, |секционка, авторское, моя работа, не продается, пишу книгу, практикум, пряжа Мягкий сюрприз
Subscribe

Posts from This Journal “практикум” Tag

  • Расчет количества петель

    Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку.…

  • Выбор номера спиц

    Не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Не считая выбора самой пряжи, это первый важный этап, на котором закладывается…

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Материаловедение навсегда

    С прекрасного Крита я привезла массу прекрасных впечатлений, зафиксированных в паре миллионов фоток, и, конечно, планирую поделиться всем этим с…

  • Лучшая в мире игольница

    Наверное, самые внимательные из вас разглядели, что это не книга, а шкатулка, прикидывающаяся книгой. Но, уверена, никто пока не догадался, что у нее…

  • Замораживание. Эксперимент

    Наверняка, всем приходилось слышать или читать о замораживании вязаных вещей. Ходят слухи, что таким образом можно уменьшить высыпание волокон из…

  • Еще раз о маркерах

    Маркеры - важнейший инструмент в моем вязальном процессе, потому что я совсем не дружу со счетом и цифрами в любом их проявлении. Соответственно,…

  • Секционка. Коварство и любовь

    Пряжу, отдельные участки которой нерегулярно окрашены в разные цвета, технически получают несколькими разными способами. О том, как красят принт и…

  • Вязание вкруговую на двух парах круговых спиц

    Я всегда вообще все вяжу на двух парах круговых спиц. И постоянно отвечаю на вопрос, как две пары спиц применяются в круговом вязании. Вот, наконец,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments