Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Лучшая в мире игольница

Наверное, самые внимательные из вас разглядели, что это не книга, а шкатулка, прикидывающаяся книгой. Но, уверена, никто пока не догадался, что у нее внутри!

_IMG_5111.jpg

А внутри она превращена в самую лучшую в мире игольницу. Эту гениальную идею я подсмотрела у Марии Емельяновой, которая не только открыла для меня удивительный мир театра Кабуки как блестящий лектор - прослушав лекции РазоблаЧАЯ кимоно: «Львиный танец» и РазоблаЧАЯ кимоно: «Змея и колокол», я с нетерпением жду продолжения. Но Мария еще и шьет настоящие японские кимоно! На странице Kimonozuki можно почерпнуть огромное количество бесценной и уникальной информации об этом.

Именно там я и увидела гениальную игольницу, которую срочно побежала делать, а теперь срочно делюсь с вами.

Нам понадобятся:
_IMG_5112.jpg
- достаточно глубокая шкатулка
- достаточно толстый кусок поролона
- кусок тряпки
- клеевой пистолет или клей
- пара пакетиков силикогеля (опционально)
- двухсторонний скотч

Обрежем кусок поролона по внутренним размерам шкатулки.
_IMG_5114.jpg
Не то чтобы я была большим фанатом поролона - скорее нет, чем да, потому что он довольно быстро стареет, и его свойства меняются не в лучшую сторону. Со временем я планирую его заменить на пару слоев чего-то вроде туристической пенки... но сейчас у меня ее под рукой не оказалось, а жить без гениальной игольницы я не могла больше ни минуты, поэтому поролон!

Обернем поролон какой-нибудь тканью, закрепив ее с помощью клеевого пистолета или любого клея.
_IMG_5115.jpg
Поскольку клеевой пистолет является основным орудием производства во всех видео DIY, которые во множестве показывает мне ФБ, я сломалась и тоже его себе купила. Хотя никакого родства душ с этим инструментом как не ощущала, так и не ощущаю, но вот, наконец, представился случай им воспользоваться.

Ткань лучше взять светлую и однотонную, чтобы на ее фоне иголки и булавки были хорошо видны. И лучше пусть она будет полотняного переплетения - на тканях атласного переплетения, жаккардах и т.п. от втыкания в них иголок и булавок склонны образовываться затяжки. В общем, у меня, как видите, это кусок простой бязи, и он подходит сюда лучше всего.

Наверняка у вас найдется пара пакетиков силикогеля - их кладут в качестве влагопоглотителей в обувные коробки и в упаковку разных других предметов.
_IMG_5116.jpg
Если у вас их нет, ничего страшного, но меня очень радует их наличие. Не знаю, заметили вы или нет, но с определенного момента булавки, как английские, так и французские, стали делать из какой-то совсем низкосортной стали. Это не в лучшую сторону повлияло на многие их качества, в частности, они стали ржаветь. Даже в пересушенном воздухе наших квартир достаточно для этого влаги - в результате начинаешь что-то накалывать и процесс превращается отбрасывание ржавых булавок, работать которыми просто невозможно.
Вот я очень надеюсь, что пакетики с силикогелем в недрах игольницы предотвратят это гадское ржавение!

Теперь можно просто запихать все внутрь. Но я предпочитаю воспользоваться еще и двухсторонним скотчем, чтобы прификсировать поролоновую подушку к дну шкатулки.
_IMG_5117.jpg
Это гарантирует, что при вытаскивании булавки все содержимое шкатулки не будет вытаскиваться вместе с ней.

Вот, собственно, и все!
_IMG_5119.jpg

Можно переселять булавки в новый дом.
_IMG_5120.jpg

Я думаю, вы догадались, чем такая игольница лучше традиционной - да всем!
Вот, например, моя старая китайская игольница с прелестным хороводом деток, которую я очень люблю.

_IMG_5110.jpg

Во-первых, она маленькая. Я использую булавки, в основном, для скалывания вязаных деталей с невязаными на манекене, булавок для этого требуется много, на площади маленькой игольницы им тесно, и все это не очень удобно.

Во-вторых, пыль. Конечно, я фиговая хозяйка, хождение с пылесосом и тряпкой совсем не мое любимое занятие, но есть, к сожалению, и объективные факторы - если в доме хранится около двух центнеров пряжи, она будет генерировать пыль, как с этим ни борись. Если вся эта пряжа не просто где-то тихо хранится, замурованная, а находится в постоянной работе, перетрясается и перебирается, пыли от нее будет много, и я пока не придумала, что с этим поделать.

В-третьих, любопытные маленькие дети и домашние животные. При желании они, конечно, смогут извлечь иголки и из закрытой иголницы, так что в легкой доступности ее лучше все равно не оставлять. Но практика показывает, что то, что не находится в поле их прямой видимости, не вызывает у них опасных желаний.

В общем, я уже переселила в свою новую потайную игольницу все булавки, а для иголок планирую сделать еще одну. И эта мысль меня ужасно радует!
Спасибо, Мария! )

Tags: матчасть, практикум
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments