Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Рулеты с черносливом куриные

Прочла тут статью о том, что традиция ходить в гости утрачивается, а собираются по каким-нибудь поводам люди все чаще в кафе и ресторанах. Наверное, в этом есть доля истины, но не в моем случае. Я люблю принимать гостей, а мои близкие, как мне кажется, любят ходить ко мне в гости.

_IMG_1980.jpg

Близкие в моем случае это человек десять за столом, а может быть и пятнадцать, а, по особым случаям, и двадцать. Это, я вам доложу, для домашних условий немало. Поэтому у меня выработались некоторые рецепты, позволяющие с минимальными телодвижениями приготовить что-то относительно парадное на такую толпу. Вот, например, один из таких вариантов.

Сначала приготовим соус. Основу его составляют грецкие орехи и сметана.
Для парадности вкуса, кроме очевидных соли и свежемолотого черного перца, очень хорошо потереть чуточку мускатного ореха - не увлекайтесь! И - да, я не покупаю молотый мускатный орех, давно выдохшийся и в который вообще бог знает что намешано. Предпочитаю покупать его целиком и по мере необходимости натирать на маленькой терочке.
Еще очень особенную ноту вносят можжевеловые ягоды, в случае с безвкусной, в общем, куриной грудкой, это особенно актуально.
Для яркости вкуса хорошо добавить немного чеснока, но увлекаться тоже не стоит, буквально один-два зубчика.

_IMG_1922.jpg

Филе нужно отбить. Не столько чтоб придать ему мягкость, в данном случае в этом нет необходимости, а чтобы расплющить, сделать его тонким и плоским. Чтобы не угваздывать себя и все вокруг, отбивать лучше в пакете - чисто и быстро.

_IMG_1923.jpg

Вот примерно так должно выглядеть отбитое филе.

_IMG_1925.jpg

Теперь можно приступить к сборке. Разумеется, ингредиенты могут варьироваться! По моему опыту, вот такой набор - один из удачных.
Чернослив нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом хорошенько промыть.
Без бекона легко можно обойтись, но вообще-то он в этом случае очень уместен.
В качестве сыра подойдет любой, который можно потереть на крупной терке. Но я люблю использовать для этой цели вот такой листовой сулугуни, который покупаю на рынке.
В блендере - орехово-сметанный соус.

_IMG_1926.jpg

Сборка очень простая - берем кусок бекона,

_IMG_1927.jpg

на него кладем кусок филе,

_IMG_1928.jpg

на филе - сыр, тертый или, как в моем случае, пластинкой,

_IMG_1929.jpg

от души покрываем все это орехово-сметанным соусом

_IMG_1930.jpg

и завершаем выкладку несколькими черносливинами.

_IMG_1931.jpg

Сворачиваем всю композицию в рулет.

Если вы готовите всего парочку, неплохо бы скрепить их шпажкой или зубочисткой, чтоб не развернулись в процессе запекания. Если их много, и они плотно заполняют собой форму, в скреплении нет нужды, они и так не развернутся.

_IMG_1932.jpg

В общем, на этом этапе уже можно ставить в духовку. Куриное филе вообще готовится быстро, хорошо отбитое - тем более. Его не стоит в духовке передерживать, иначе оно даже в сочетании со всем может стать сухим. Думаю, получаса в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке вполне достаточно.

У меня осталось немного орехового соуса. Чтобы ничего не пропадало, я чуть развела его сметаной и покрыла им рулеты сверху.

_IMG_1957.jpg

Это ничуть не ухудшило результат! А может, даже улучшило.

_IMG_1958.jpg

Кстати, такие рулеты хороши не только горячими, но и в холодном виде. Кое-кому холодные нравятся даже больше.

А еще это прекрасная форма для экспериментов - кроме филе, в эти рулеты можно завернуть что угодно с чем угодно, все зависит только от вашей фантазии.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments