Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Тепло рук, положительная энергетика...

... сделано с любовью и т.п. определения... Вы, наверное, знаете, что я делаю, встречая в описании вещи ручной работы характеристики из этой категории - немедленно закрываю страницу с описанием и на всякий случай рисую вокруг себя перевернутую пентаграмму.

_IMG_0155.jpg

Да, чтобы не использовать совсем уж грубых выражений, я это все очень сильно не люблю.
Но это вовсе не означает, будто я считаю, что всего этого не существует! Существует, конечно. И я, как человек, делающий вещи руками, точно знаю, и что это существует, и как оно работает.

_IMG_0163.jpg

Не люблю я, когда об этом говорят. В особенности, когда это используют в маркетинговых целях. Или пытаются компенсировать этим невысокий уровень исполнения вещи, что тоже, к сожалению, не редкость.

_IMG_6590.jpg

А так-то вещь, в которую вложена такая большая индивидуальная работа, по умолчанию наполнена энергией, как новенькая батарейка - это само собой разумеется, иначе просто и быть не может.

_IMG_6040.jpg

И - да, я действительно считаю, что когда новый крошечный человечек приходит в этот мир, хорошо бы, чтобы его встречала здесь не только любовь близких, но и первые вещи, с которыми он здесь соприкоснется, были неслучайными, теплыми, сделанными специально для него. Это кажется мне правильным.

_IMG_5999.jpg

Поэтому я очень рада удачному совпадению, что этот пледик был моим вязанием в поездке. Я вязала его в самом лучшем расположении духа, в райском уголке земли, на Крите, среди головокружительной красоты видов, оливковых рощ, древних камней тысячелетних цивилизаций и на берегу прекрасного моря.

_IMG_7799.jpg

Когда я довязывала его уже в Москве, дома и в очередях во всяких не самых приятных инстанциях, я уже ощущала, как эта заряженная солнцем Крита батарейка образует вокруг меня круг света и тепла - а значит, работает именно так, как нужно.

_20206007_1516225491731137_179566471_n.jpg

Мне очень приятно, что детка в этом пледике ехала домой и в нем вышла на свою первую в жизни прогулку. Я не мастер тостов и пожеланий, всегда кажется, что осталось несказанным что-то самое важное - как хорошо, что я могу все свои пожелания облечь не в слова, а в петли! Так я могу быть уверена, что все уместились.

Tags: *Привет малышка!, моя работа, не продается, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “*Привет малышка!” Tag

  • Приключения одного пледика

    Этот пледик я связала в подарок к рождению одной девочки. Нынешней зимой при невыясненных до конца обстоятельствах с ним случилась беда - его…

  • Slowfashion. Вырастить клиента

    Slowfashion - это не только вещи вне времени, обладающие ценностью, которая не зависит от веяний моды, смены трендов и маркетинговых манипуляций.…

  • Розовый

    Ну во-первых, никакого розового не существует. Я имею в виду, что не существует чего-то одного, что все человечество раз и навсегда договорилось…

  • Пледик Привет, малышка! Пряжа

    Троицкая «Сибирь», 100% мериносовая шерсть, 300 м/100 г. В последние годы производителям и продавцам пряжи удалось выработать у вяжущей…

  • Пледик Привет, малышка!

    Вязать одеяла, пледы и даже их лайт-версии, детские одеяльца и пледики - это задача для сильных духом! Потому что даже детский пледик - это все…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments