?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если европейская мода с середины 19 века до наших дней выставлена в Музее Виктории и Альберта в отдельной галерее, то остальные текстильные объекты, предметы одежды и аксессуары, включены в экспозиции, представляющие отдельные культуры в их развитии.

_IMG_9909.jpg

Человек, располагающий всего одним днем в музее, стоит перед мучительным выбором - невозможно посмотреть все, даже и в самом поверхностном режиме.

_IMG_9908.jpg

От не менее мучительного выбора, что именно сфотографировать, чтобы потом поделиться этим со всеми, человека спасает телефон, который в какой-то момент просто начинает садиться.

_IMG_9905.jpg

Последнее, что мы с айфоном успели снять в этот бесконечно длинный день, была японская экспозиция.

_IMG_9904.jpg

Конечно, текстиль составляет лишь малую ее часть, и все остальное там именно так восхитительно и прекрасно, как подсказывает вам ваше воображение.

_IMG_9902.jpg

Но это все, на что у нас с айфоном хватило сил после огромной выставки Баленсиаги и всего остального музея.

_IMG_9901.jpg

Я прошу прощения, что некоторые мои фото развернуты под углом, который некомфортен для восприятия, на что мне уже указали - это, действительно, недостаток.

_IMG_9907.jpg

Дело в том, что когда в умирающем телефоне остается 1% заряда на один последний снимок, я предпочитаю пожертвовать его красивой композицией в пользу большей информативности, стараюсь, чтобы в него по максимуму уместилось то, к чему мне понадобиться много раз возвращаться. Есть и другие технические причины, вроде бликов на стеклах витрин, которых удается избежать только под каким-то некомфортным углом.
А главная причина, конечно, в том, что фотограф я совсем никакой.

Для моих собственных целей, для фиксации и сохранения того, что представляет для меня долгосрочный интерес, такие фото, конечно, тоже не люкс, но определенно лучше чем ничего. Поэтому я и с вами делюсь тем, что есть, полагая, что это лучше, чем ничего, и рассчитывая на ваше снисхождение к моим более чем скромным успехам в фотографии. Надеюсь, что среди вас есть те, кто со мной согласится. )

Теперь не без колебаний, но все-таки покажу еще один плохой снимок. Это один из примеров современного дизайна, органически произрастающего из традиционной японской культуры.

_IMG_9910.jpg

Автор платья Иссей Мияке. Конечно, рассмотреть его толком невозможно, поэтому поясню - фишка в том, что оно сделано по принципу оригами, т.е. складывается в трехмерный объект из плоского кроя. Но обувь, инспирированную обувью куртизанок эпохи Эдо, по-моему, неплохо видно.

Дальше я планирую рассказать вам о выставке Баленсиаги, и там будут не только мои неважнецкие фото, но еще и кустарное видео, которое мне, тем не менее, представляется очень информативным.

Posts from This Journal by “выставка/музей” Tag

  • Египетский музей, Мюнхен

    Наши дни звездным часом египетского искусства никак не назовешь. На выставку египетских древностей, случись такая, вряд ли люди выстроятся в…

  • Коломан Мозер, художник Сецессиона

    Сорт модерна, произраставший в немецкоязычных землях, называется югендстиль. Выставка австрийского художника Коломана Мозера расширяет представление…

  • Вилла Штука, Мюнхен

    Эту виллу построил для себя по собственному проекту художник Франц фон Штук. Справочники относят ее к неоклассицизму, но, на самом деле, если здесь и…

  • Музей игрушек в Мюнхене

    Для начала я хочу сразу отмести предположения, что это место специфически детское, вроде Диснейленда, что взрослым нечего там делать, если только они…

  • Лондонская школа в Пушкинском

    Хотим мы того или нет, осознаем рационально или переживаем как эмоцию, но мы, люди начала XXI века, находимся во власти вопросов о том, что собой…

  • Китайские собаки в Пушкинском

    С тем большим удовольствием вам их показываю, что они и для меня самой стали приятным сюрпризом! Как-то анонс этой выставки прошел мимо меня, в…

  • Пьеро делла Франческа в Эрмитаже

    Эта маленькая по объему выставка, только что закончившаяся в Эрмитаже, большое событие. В российских собраниях нет работ Пьеро делла Франческа.…

  • Большой архангельский наряд с Андреем Боровским

    Это была лекция-концерт из цикла Быль и сказка русского костюма. И я не смогу поделиться своими впечатлениями, не используя в каждой фразе…

  • Русские платки в Русском музее. Вяжущим - с любовью

    Разумеется, разговор о русских платках невозможен без главы, посвященной оренбургским платкам и шалям! Меня скорей удивило, что им была посвящена…

promo verapapkova april 21, 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mamayanka
Sep. 1st, 2017 11:08 am (UTC)
Вполне себе информативные фотки! Не переживайте :) А то бы мы вообще ничего не увидели и не узнали в своей деревне!
verapapkova
Sep. 4th, 2017 08:02 am (UTC)
большое спасибо за понимание ) мне тоже кажется, что некоторые вещи стоят того, чтобы вытерпеть непрофессиональные фотки, если на них что-то можно все-таки разглядеть ) хотя, конечно, очень хочется, чтобы фотки были красивыми, и я очень в меру скромных своих возможностей стараюсь! ))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars