Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Немного японского текстиля из V&A

Если европейская мода с середины 19 века до наших дней выставлена в Музее Виктории и Альберта в отдельной галерее, то остальные текстильные объекты, предметы одежды и аксессуары, включены в экспозиции, представляющие отдельные культуры в их развитии.

_IMG_9909.jpg

Человек, располагающий всего одним днем в музее, стоит перед мучительным выбором - невозможно посмотреть все, даже и в самом поверхностном режиме.

_IMG_9908.jpg

От не менее мучительного выбора, что именно сфотографировать, чтобы потом поделиться этим со всеми, человека спасает телефон, который в какой-то момент просто начинает садиться.

_IMG_9905.jpg

Последнее, что мы с айфоном успели снять в этот бесконечно длинный день, была японская экспозиция.

_IMG_9904.jpg

Конечно, текстиль составляет лишь малую ее часть, и все остальное там именно так восхитительно и прекрасно, как подсказывает вам ваше воображение.

_IMG_9902.jpg

Но это все, на что у нас с айфоном хватило сил после огромной выставки Баленсиаги и всего остального музея.

_IMG_9901.jpg

Я прошу прощения, что некоторые мои фото развернуты под углом, который некомфортен для восприятия, на что мне уже указали - это, действительно, недостаток.

_IMG_9907.jpg

Дело в том, что когда в умирающем телефоне остается 1% заряда на один последний снимок, я предпочитаю пожертвовать его красивой композицией в пользу большей информативности, стараюсь, чтобы в него по максимуму уместилось то, к чему мне понадобиться много раз возвращаться. Есть и другие технические причины, вроде бликов на стеклах витрин, которых удается избежать только под каким-то некомфортным углом.
А главная причина, конечно, в том, что фотограф я совсем никакой.

Для моих собственных целей, для фиксации и сохранения того, что представляет для меня долгосрочный интерес, такие фото, конечно, тоже не люкс, но определенно лучше чем ничего. Поэтому я и с вами делюсь тем, что есть, полагая, что это лучше, чем ничего, и рассчитывая на ваше снисхождение к моим более чем скромным успехам в фотографии. Надеюсь, что среди вас есть те, кто со мной согласится. )

Теперь не без колебаний, но все-таки покажу еще один плохой снимок. Это один из примеров современного дизайна, органически произрастающего из традиционной японской культуры.

_IMG_9910.jpg

Автор платья Иссей Мияке. Конечно, рассмотреть его толком невозможно, поэтому поясню - фишка в том, что оно сделано по принципу оригами, т.е. складывается в трехмерный объект из плоского кроя. Но обувь, инспирированную обувью куртизанок эпохи Эдо, по-моему, неплохо видно.

Дальше я планирую рассказать вам о выставке Баленсиаги, и там будут не только мои неважнецкие фото, но еще и кустарное видео, которое мне, тем не менее, представляется очень информативным.

Tags: Англия, Лондон, Япония, выставка/музей, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “выставка/музей” Tag

  • ИзоИзоляция с вязанием

    Конечно, вы все уже знакомы с потрясающим проектом ИзоИзоляция, возникшим, как спонтанная реакция на психологически непростую ситуацию внезапного…

  • Айя-София моего сердца

    С начала января - вот сколько времени я, побывав в Стамбуле, каждый день очень хочу вам о ней рассказать. Что же мне так долго мешало это сделать?…

  • Гейнсборо в Пушкинском

    Мое маленькое разочарование от этой выставки связано только с тем, что не привезли некоторые вещи, с которыми мне очень хотелось повидаться. Тот…

  • Дюрер в Альбертине

    Я была в Вене в октябре, прошло почти три месяца, а я все еще мысленно живу в залах Альбертины, в мире Дюрера. А, может быть, точнее будет сказать,…

  • Египетский музей, Мюнхен

    Наши дни звездным часом египетского искусства никак не назовешь. На выставку египетских древностей, случись такая, вряд ли люди выстроятся в…

  • Коломан Мозер, художник Сецессиона

    Сорт модерна, произраставший в немецкоязычных землях, называется югендстиль. Выставка австрийского художника Коломана Мозера расширяет представление…

  • Вилла Штука, Мюнхен

    Эту виллу построил для себя по собственному проекту художник Франц фон Штук. Справочники относят ее к неоклассицизму, но, на самом деле, если здесь и…

  • Музей игрушек в Мюнхене

    Для начала я хочу сразу отмести предположения, что это место специфически детское, вроде Диснейленда, что взрослым нечего там делать, если только они…

  • Лондонская школа в Пушкинском

    Хотим мы того или нет, осознаем рационально или переживаем как эмоцию, но мы, люди начала XXI века, находимся во власти вопросов о том, что собой…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments