Я специально связала этот образец - одними руками, на одних спицах, из одной пряжи и в один момент - чтобы наглядно было видно, что его правая и левая половины отличаются друг от друга.

К сожалению, фотографирую я по-прежнему существенно хуже, чем вяжу, но, по-моему, все-таки можно увидеть, что полотно на правой и левой половинах образца и выглядит, и ведет себя по-разному.

Вот образцы из пряжи с принципиально другими качествами, но в остальном тоже абсолютно совпадающие. Никакие из образцов не стирались, не отпаривались, не подвергались никакой вообще обработке, сфотографированы прямо со спиц.

Нельзя не заметить, что они и не выглядят абсолютными близнецами, и не ведут себя абсолютно одинаково.
Все потому, что кусочки, отмеченные маркерами, были связаны традиционным образом, а кусочки без маркеров - бесповоротным.

Тем самым я хочу продемонстрировать, что бесповоротный способ вязания не только ускоряет процесс, сберегает время, существенно снижает нагрузку на суставы и стимулирует творческий процесс.
Но и само качество полотна, связанного бесповоротным способом, отличается в лучшую сторону!
И, по итогам нашего первого занятия, могу констатировать - мне необыкновенно повезло с аудиторией! Опять! Все мои прекрасные ученицы освоили бесповоротный способ и связали таким образом уже вполне уверенные образцы.






Есть образец, который не вошел в фотоотчет, но которым я горжусь больше всех - Катя, вы молодец! )
Очень надеюсь, что до следующего мастер-класса все найдут возможность повязать новым способом, закрепить и автоматизировать навык.
В следующую среду, 13 сентября, жду всех на мастер-лекции Материаловедение.
Регистрация тут https://wse-wmeste.timepad.ru/event/552310/
Journal information