Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Еще раз о вяленых помидорах

Вяленье помидоров стало у меня непременным пунктом годичных ритуалов, связанных с едой. Как масленичные блины и пасхальные куличи обозначают конец зимы, так вяленые помидоры - это конец лета. И одновременно возможность сохранить кусочек этого лета.

_IMG_1421.jpg

До сих пор я их делала таким образом, который предполагает заливание маслом и хранение в стеклянных банках. А в этом году решила оптимизировать процесс, потому что очень уж много нужно масла, а, главное, потому что очень уж не хочется загромождать свою жизнь этими банками.

_IMG_1422.jpg

Собственно, сам-то процесс вяленья не изменился. Ну, разве что я довела их до чуточку более сухого состояния, чем в баночном случае. Чуточку! Они должны стать не совсем сухими как бумажка, а быть сухими на ощупь, но гибкими, примерно как курага.

_IMG_1423.jpg

В таком виде я их порционно разложила по зип-пакетикам - без всякого масла. Полагаю, что залить их маслом никогда не поздно, достаточно сделать это за несколько дней до употребления. Но далеко не всегда это так уж необходимо.

_IMG_1424.jpg

Все пакетики я просто сложила в небольшую коробку, которую планирую хранить в холодильнике. Возможно, холодильник и не обязателен, но все-таки я сделала их не настолько сухими, чтобы не было никаких опасений за их сохранность. Так что для верности пусть лучше будут в холодильнике. Тем более, что места они в таком виде занимают совсем немного, в особенности по сравнению с банками с маслом.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments