Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Еще раз о вяленых помидорах

Вяленье помидоров стало у меня непременным пунктом годичных ритуалов, связанных с едой. Как масленичные блины и пасхальные куличи обозначают конец зимы, так вяленые помидоры - это конец лета. И одновременно возможность сохранить кусочек этого лета.

_IMG_1421.jpg

До сих пор я их делала таким образом, который предполагает заливание маслом и хранение в стеклянных банках. А в этом году решила оптимизировать процесс, потому что очень уж много нужно масла, а, главное, потому что очень уж не хочется загромождать свою жизнь этими банками.

_IMG_1422.jpg

Собственно, сам-то процесс вяленья не изменился. Ну, разве что я довела их до чуточку более сухого состояния, чем в баночном случае. Чуточку! Они должны стать не совсем сухими как бумажка, а быть сухими на ощупь, но гибкими, примерно как курага.

_IMG_1423.jpg

В таком виде я их порционно разложила по зип-пакетикам - без всякого масла. Полагаю, что залить их маслом никогда не поздно, достаточно сделать это за несколько дней до употребления. Но далеко не всегда это так уж необходимо.

_IMG_1424.jpg

Все пакетики я просто сложила в небольшую коробку, которую планирую хранить в холодильнике. Возможно, холодильник и не обязателен, но все-таки я сделала их не настолько сухими, чтобы не было никаких опасений за их сохранность. Так что для верности пусть лучше будут в холодильнике. Тем более, что места они в таком виде занимают совсем немного, в особенности по сравнению с банками с маслом.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova november 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments