Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Дао вязания 2017, мк Энтерлак прямым полотном, отчет

Нет, конечно, мы не связали этот прекрасный палантин за одно занятие! Но у меня есть все основания с гордостью его продемонстрировать в этом отчете, потому что он связан по результатам такого же, но прошлогоднего мк.

_IMG_1431.jpg

Наташа, большое спасибо, что вы его привезли! Ужасно приятно видеть работы учеников и сознавать, что в этом есть и частичка моего труда! )

_IMG_1435.jpg

За время занятия же мы вяжем вот такой образец, которого достаточно, чтобы освоить все элементы прямого энтерлакового полотна.

_IMG_1436.jpg

Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что людям кажется, что энтерлак вкруговую вязать сложней, чем прямой. Это не так, а совсем наоборот!

_IMG_1437.jpg

Круговой энтерлак состоит из трех элементов, которые нужно освоить, поняв принцип, по которому они устроены. А в прямом энтерлаке таких элементов пять.

_IMG_1438.jpg

Вот почему мы сначала учимся вязать вкруговую, и только потом, на базе этого опыта, переходим к прямому. Как видите, все получается.

_IMG_1439.jpg

Я сознательно построила свой курс таким образом, чтобы в нем не было обязательных домашних заданий - при нашей сумасшедшей загруженной московской жизни велик шанс, что человек просто не сможет выкроить времени для выполнения домашней работы, и тогда все дальнейшее обучение посыплется.

_IMG_1440.jpg

Поэтому все обучение происходит непосредственно на занятиях. Но я горячо рекомендую всем все-таки постараться выкроить время, чтобы дома закрепить навык самостоятельно. На этот раз меня порадовали две такие домашние работы по следам предыдущего мк, посвященного круговому вязанию! Это снуд - спасибо, Ирина! )

_IMG_1433.jpg

А это будет сумка с элементом кругового энтерлака - спасибо, Валя! )

_IMG_1434.jpg

Для закрепления навыков вязания прямого энтерлакового полотна кроме очевидного шарфа или палантина подскажу еще две идеи.

Если на палантин и даже на шарф нет времени, отличная возможность потренироваться и одновременно сделать доброе дело - связать пледик для недоношенных деток. Он совсем крошечный, практически как большой образец, но, в отличие от образца, он реально используется и очень нужен.
Размеры пледика и требования к пряже, из которой его можно вязать, смотрите тут.

А если, наоборот, хочется замахнуться на большую полноценную вещь, предлагаю подумать о руане.

В следующую среду 11 октября жду всех на мастер-лекции Вязание и время.
Регистрация тут https://wse-wmeste.timepad.ru/event/558774/
Встречаемся на Ордынке!

Tags: Дао вязания 2017, обучение, работы учеников
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания 2017” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments