Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Джемпер Саша. Хаотичность

Хозяин этой вещи - натура артистическая. У него определенно есть стиль.




Это само по себе здорово упростило задачку попадания в образ. Но самым гениальным приемом, который, по существу, вообще сделал все за меня, было сочетание вязки энтерлаком и длинных цветовых секций нитки. Производители обычно обозначают пряжу такого типа окраски как Принт или Батик.

Вы никогда не задумывались, как, на самом деле, в человеческой голове все упорядочено? Может быть, вы даже были уверены в обратном - какая упорядоченность, боже, у меня в голове такая каша!.. Да?.. Так вот нет!
На самом деле там все по полочкам, по клеточкам и линеечкам, и нарушить этот принцип не так-то просто.

Если для чего-нибудь нужно изобразить хаотичность, это всегда требует много усилий. И частенько все попытки дают не вполне удовлетворяющий результат. Получается косо... криво... неравновесно... несбалансированно как-то... а это совсем не то, что требуется.
Вспомните, например, как маленькие детки рисуют дерево - это, как правило, ствол в виде ровного прямоугольника или, чаще, треугольника, и на нем ветки, расположенные с явным стремлением к симметричности. Хотя ни одного дерева, устроенного таким образом, ребенок никогда не мог видеть по причине отсутствия такового в природе. Вот она, упорядоченность в голове!

Поэтому когда нужно самой хаотично разместить цветовые пятна из пряжи разных цветов, приходится конкретно включать голову. И делать не одну попытку, чтобы увидеть - нет, вот здесь розовое лишнее, перевешивает, распустим и сдвинем его влево...

Вот эта вещь именно таким образом собиралась из остатков разных пряж. И было не так-то просто добиться в ней непринужденной случайности.

А когда энтерлаковое полотно вяжется из пряжи с длинной цветовой секцией, вот эта проблема обеспечения естественной хаотичности решается автоматически, сама собой. Нитка сама укладывается в квадратики разных цветов, и компонуются в общее полотно эти цветовые блоки действительно случайно, что и обеспечивает искомый эффект непринужденности.




Вот почему я часто использую принтованную пряжу и очень ее люблю. Она без всяких дополнительных усилий с моей стороны создает такой природный хаос, который, в свою очередь, обеспечивает свободный и непринужденный образ вещи в целом.
Tags: *Саша, моя работа, не продается
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments