Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Из жизни вещей

Я люблю делать вещи, которые будут жить долго. Собственно, по-другому я и не делаю вовсе, просто не вижу смысла тратить столько времени и столько работы ради одного сезона.

IMG_1450.jpg

А когда вещи живут долго, у них появляется биография, с ними нет-нет да происходят какие-то более или менее странные события.

Намедни хозяйка стояла в метро, держась за поручень, платьице слегка выглядывало из пуховика, а перед хозяйкой сидели две дамы. Уставшая после долгого рабочего дня хозяйка платья не замечала, что дамы так и эдак пытаются получше его рассмотреть, пока одна из них решительным жестом не отогнула полу хозяйкиного пуховика, сказав что-то вроде - Извините, но я должна это видеть!

После внимательного изучения платья и множества ахов дамы велели передать автору, т.е. мне, кучу восхищений и добрых пожеланий, что хозяйка вещи и сделала. Так я и узнала об этой истории.

Даже не знаю, что в ней радует меня больше - то, что платьице с неизменным удовольствием носится уже пятый сезон, или то, что оно неизменно окружает свою хозяйку доброжелательным и восхищенным вниманием, которое иногда принимает даже вот такие экстремальные формы.

Одно знаю точно, что вещь тогда можно считать получившейся, когда это больше чем вещь. Вот тут получилось. Радуюсь )

Tags: *Турмалин, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments