Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Из жизни вещей

Я люблю делать вещи, которые будут жить долго. Собственно, по-другому я и не делаю вовсе, просто не вижу смысла тратить столько времени и столько работы ради одного сезона.

IMG_1450.jpg

А когда вещи живут долго, у них появляется биография, с ними нет-нет да происходят какие-то более или менее странные события.

Намедни хозяйка стояла в метро, держась за поручень, платьице слегка выглядывало из пуховика, а перед хозяйкой сидели две дамы. Уставшая после долгого рабочего дня хозяйка платья не замечала, что дамы так и эдак пытаются получше его рассмотреть, пока одна из них решительным жестом не отогнула полу хозяйкиного пуховика, сказав что-то вроде - Извините, но я должна это видеть!

После внимательного изучения платья и множества ахов дамы велели передать автору, т.е. мне, кучу восхищений и добрых пожеланий, что хозяйка вещи и сделала. Так я и узнала об этой истории.

Даже не знаю, что в ней радует меня больше - то, что платьице с неизменным удовольствием носится уже пятый сезон, или то, что оно неизменно окружает свою хозяйку доброжелательным и восхищенным вниманием, которое иногда принимает даже вот такие экстремальные формы.

Одно знаю точно, что вещь тогда можно считать получившейся, когда это больше чем вещь. Вот тут получилось. Радуюсь )

Tags: *Турмалин, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция СОЛИДАРНОСТЬ - реклама в подарок

    Дорогие друзья! Это здесь у меня маленький вязальный бложик. А в ФБ у меня есть прекрасная и могучая группа, в которой на эту минуту 32 215…

  • Переносим встречу Ганзейского марафона

    Без паники! Сохраняя спокойствие, оптимизм и самообладание, по итогам обсуждения с участниками марафона переносим нашу встречу, намечавшуюся на…

  • Ганзейский марафон vs вирус?..

    Друзья! Очередная встреча Ганзейского марафона запланирована у нас на эту пятницу, 20 марта. Но жизнь бесцеремонно вносит свои коррективы в наши…

  • Гибкие чулочные спицы

    Никогда не испытывала никаких проблем с вязанием на обычных пяти чулочных спицах. Что и не удивительно, потому что, похоже, я и научилась вязать…

  • Продолжаю тестировать силиконовый смягчитель Sebosan

    Прежде всего, хочу в явной форме сформулировать самый животрепещущий вопрос - может ли профессиональный силиконовый смягчитель гарантированно и…

  • Хранение бобинной пряжи

    Перед вами некоторая часть закромов моей родины, в которой хранятся бобины. Как видите, их немало (на самом деле их гораздо больше), это мой…

  • Тест силиконового смягчителя Sebosan

    Есть некоторые виды пряж, например, Дундага и Кауни, которые я очень люблю, но вяжу из них очень редко, потому что они колючие. Мы с вами прекрасно…

  • Ганзейский марафон, занятие второе, отчет

    Каждое занятие с моими прекрасными талантливыми ученицами - настоящий праздник! Мы движемся по намеченному плану. План состоял в том, чтобы…

  • Ганзейский марафон, занятие второе, анонс

    Завтра, в пятницу, 6 марта, в 19.00 по адресу Новокузнецкая 4/12 стр.1 Свяжем ластовицу и разберем детали вязания кокетки для самостоятельной…

promo verapapkova april 21, 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments