Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Минутка сравнительного анализа

Да, это именно то, что вы подумали - дуршлаг. Помыть клубнику, откинуть макарошки, вот это вот все. Увидела эту фотку в ленте ФБ и уже который день не могу перестать об этом думать.

27336188_724600091079343_1520243379207616187_n.jpg

Две тысячи лет назад какая-то помпейская хозяйка им пользовалась точно так же, как я сегодня пользуюсь вот этим его собратом.

_IMG_2255.jpg

Практически по всем параметрам два эти предмета совершенно одинаковые:
- у них совершенно одинаковый функционал
- и тот и другой металлические, т.е. практически одинаковый материал
- они близко подобны по размеру
- их функционал обеспечивается одним и тем же решением, проделыванием дырок
Изготовители того и другого даже реализовали одну и ту же мысль, что раз уж нам необходимо некоторое количество дырок, то почему бы не организовать их каким-то осмысленным, декоративным образом.

А теперь, осознав всю одинаковость объектов, сфокусируйтесь на разнице между ними. Собственно, назвать это разницей даже не совсем корректно. Это пропасть.

Как, за счет чего она возникает? Мы создаем два одинаковых объекта из одинаковых материалов по одинаковой технологии - почему один из них становится скромным, но убедительным свидетельством гармонии этого мира, а другой... просто китайским дуршлагом?

Ответ очевиден. Все совпадает, отличаются только взгляды производителей этих объектов. Не на дуршлаг! На гармонию этого мира.

Да, вы правильно меня поняли, мы говорим про вязание. Про то, почему огромное количество вязаных вещей существуют на том же краю пропасти, где китайские дуршлаги, хотя матчасть и уровень технического мастерства их авторов более чем достаточны, чтобы пропасть эту преодолеть.
Недостаточно мысли о гармонии мира.
Так выпьем же за то, чтобы думать о ней! Хоть бы и вязаными носками - в конце концов, носок ничем не хуже дуршлага.

Tags: авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments