Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Салат из свеклы с грушей

Если вы сейчас подумали о чесноке и майонезе, т.е. о самом распространенном свекольном салате - это не он! Можно мыслить гораздо шире. Нам понадобятся вот такие продукты.

_IMG_2371.jpg

Деревянная зимняя груша из супермаркета вполне подойдет. И даже постарайтесь при наличии выбора не брать слишком мягкую.

Тонкость первая - очень нежелательно свеклу варить. Не только в этом случае, но и вообще всегда ее лучше запечь в духовке (примерно от 40 минут до часа, в зависимости от количества свеклы, 200 градусов, дать остыть, не вынимая). Если очень тщательно, с помощью щетки, отмыть ее от земли и запаковать в фольгу, аккуратно и герметично, результат будет принципиально отличаться в лучшую сторону. Я пробовала и в микроволновке, мне не понравилось, духовка лучше.

_IMG_2372.jpg

Тонкость вторая - не трите, пожалуйста, свеклу на обычной терке! Уж тем более не трите на обычной терке грушу. В этом случае от способа нарезки все зависит, если использовать обычную терку, это будет просто мяша, а не салат. Вот специальная терка для корейской морковки, наверное, подойдет. У меня ее нет, поэтому я вручную нарезаю свеклу и грушу соломкой.

Чернослив нужно предварительно замочить, но совсем ненадолго, буквально минут на 10, нам не нужно, чтобы он стал как из компота, а это происходит довольно быстро. Нарезать его совсем уж соломкой вряд ли получится, но как-то вдоль относительно длинными кусочками нарезать его нужно.

Грецкие орехи лучше всего измельчить не в блендере, а с помощью скалки, чтобы они не превратились в пыль, а остались мелкими, но ощутимыми кусочками.

_IMG_1824.jpg

Всю красоту и яркость этой истории создает заправка: свежая лимонная цедра, лимонный сок, сушеный базилик, оливковое масло, соль и немножко сахара. Эту основу можно варьировать, например, вместо обычного сахара взять коричневый или мед, но принципиально отклоняться от нее не стоит.

_IMG_2373.jpg

Сделать заправку, т.е. просто смешать все ингредиенты, лучше в первую очередь.

_IMG_2375.jpg

Тогда за время, что вы будете нарезать и измельчать, сухой базилик успеет раскрыться в масляно-лимонной смеси, и вся заправка объединится.

_IMG_2374.jpg

Перемешать аккуратно, чтобы не слишком рушить нежную грушевую соломку.

_IMG_2376.jpg

Попробуйте, возможно, вы узнаете кое-что новое о свекле, и это новое вам понравится.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Теплая индейка для холодного вечера

    Наступил сезон холодных промозглых вечеров, когда чем раньше темнеет и чем противней за окном, тем ярче ощущаешь тепло и защиту дома. Из этого…

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments