Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Стритстайл. Пекин. Гламур - мехи и пухи

Что ни говори, но гламур – это стиль стилей, первый среди равных и вообще становой хребет всех женских способов оформить себя для всех времен и народов. Таково мое твердое убеждение.



Потому что настоящий гламур – это не тряпки, не меха и не бриллианты. Это, прежде всего, прямая спина, втянутый живот, каблуки, час, потраченный утром на макияж, сделанная голова… В общем, это самодисциплина. Это, если хотите, миссия.



И даже не в макияже дело… Это готовность в любую минуту предъявлять себя миру в качестве «чистейшей прелести чистейшего образца», той самой «прелести, которой секрет разгадке мира равносилен». Видите, классики со мной согласны!



И да, формулировка «прекрасна без извилин» подразумевает совсем не те извилины, которые придают тексту смысл обидный и уничижительный! Это означает быть бескомпромиссно, тотально, обезоруживающе прекрасной. Это, видимо, и есть стопроцентная женственность, которая, простите за каламбур, требует большого мужества.



Взять хотя бы Эллочку Людоедку – классический образ жрицы и одновременно рабы гламура. На какие жертвы ей приходилось идти в своем служении! Ключевую роль в культе Эллочки, если помните, играл мех.


С тех пор мало что изменилось. Знамена гламура по-прежнему богато украшены разнообразными мехами и пухами. Это может быть простая, незайтеливо-шикарная белая норочка…



… или прямо объект целиком из лебяжьего пуха…



Но и бессмертный рецепт Эллочки по созданию из подручных средств еще более ценного мексиканского тушканчика, с поправкой на современные возможности и материалы, не утратил актуальности. Кролик, ближайший родственник мексиканского тушкана, легко окрашивается в гламурные цвета…


… да и в своем естественном цвете выглядит вполне убедительно…


… в особенности в составе цельного сбалансированного лука



Синтетический чебурашка тоже зачитывается, розовый, конечно, в первую очередь…



… хотя и другие цвета не возбраняются…


Знаете, мне случалось хаживать по улицам многих столиц и городов мира…
Должна констатировать, что, в основном, все они капитулировали перед халявой жизни (ну хорошо, если хотите, назовем это помягче, удобством и практичностью) – сплошные мятые линялые тряпки (ну хорошо, соблюдем политес, назовем это кежуал). Короче говоря, немного осталось мест, где можно насладиться гламуром во всей его разноликости.

Про Пекин этого, слава богу, не скажешь! Жительницы Пекина несут знамя гламура высоко. И, помимо мехов и пухов, для этого в их арсенале есть еще много такого прекрасного, как кружево, гипюр, стразы… Про это будут следующие куплеты моего гимна пекинскому гламуру.
Tags: Пекин, путешествие, стритстайл
Subscribe

Posts from This Journal “стритстайл” Tag

  • Русский костюм. Живая традиция

    Вчера в метро повезло наблюдать уникальное явление, о котором не могу вам не рассказать. Целый ряд причин в нашей относительно древней и…

  • Безупречность. Мужской вариант

    Встречается еще реже, чем женский. Хотя мужчин, которые воспринимают свой вид как нечто, заслуживающее внимания и креативности, определенно стало…

  • Безупречность. Женский вариант

    Если назавтра не можешь вспомнить, как она была одета, значит, она была одета идеально - эти слова в интернетах обычно приписывают Шанель. Кто…

  • Казанская узорная кожа

    С большим удовольствием я расскажу вам сейчас историю про традиционное ремесло и современный хандмейд - с хеппиендом! Такой случай…

  • Фрида навсегда

    Почему-то я не сомневалась, что после выставки образ Фриды найдет горячий отклик в сердцах широких народных масс и войдет в наш самый повседневный…

  • Питер. Стритстайл

    Что ни говорите, а стиль в Питере есть! Когда-нибудь, в теплое время года, я обязательно специально притаюсь где-нибудь в подворотне на Невском…

  • Новый год и немножко нервно

    Каким нужно быть мрачным упырем, чтобы ненавидеть всеми любимый праздник, да еще и не стесняться говорить об этом вслух? Например, таким как я.…

  • Падуя. Стритстайл

    Италия - территория хорошего вкуса в самом широком понимании этого слова. Падуанская улица одета просто и очень расслабленно. Это трудно…

  • Мюнхен. Стритстайл

    Слава глобализации, сейчас улица любого европейского города одета приблизительно одинаково, выделить особый городской стиль довольно трудно. И…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments