Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Ленивые вареники

С их приготовлением справится даже самый неопытный человек.

_IMG_2357.jpg

На стандартную упаковку творога, около 200 г, нужно взять одной яйцо, немного соли (у меня розовая) и немного сахара. Если вы хотите, чтоб они были сладкими, не кладите сахара много! Это лишает возможности сделать их сладкими прямо в тарелке, за счет варенья, например, что гораздо вкусней и интересней. Но если вы предпочитаете несладкие, сахара все равно добавьте чуть-чуть, не для сладости, а для вкуса.

_IMG_2350.jpg

Перфекционисты могут пробить творог блендером, чтобы обеспечить ему однородную структуру. Я этого не делаю, в контексте ленивых вареников творожные крупинки меня нисколько не смущают, поэтому я просто хорошенько перемешиваю творог с яйцом, солью и сахаром.

_IMG_2351.jpg

Осталось добавить муки, строго на глаз, но немного - основным должен оставаться творог. Вмешивайте муку небольшими порциями, пока у вас не получится очень мягкое и довольно липкое тесто. Никакие разрыхлители не нужны!

_IMG_2352.jpg

Теперь осталось разделать творожную массу на вареники. Поскольку она довольно липкая, не жалейте муки для обваливания.

_IMG_2353.jpg

Ценное качество ленивых вареников - они отлично переносят заморозку. Главное, как следует обвалять их в муке и первоначально дать заморозиться, разложив свободно, чтобы они не слиплись.

_IMG_2354.jpg

А уж когда они заморозятся, можно ссыпать их в пакет или контейнер, чтобы хранить в морозильнике компактно. Как любые вареники или пельмени, они высыпаются в кипяток прямо замороженными и варятся очень быстро. Что, кстати, делает их отличным вариантом полноценного, быстрого и полезного завтрака.

И - нет, они совершенно не обязаны непременно быть сладкими!
Как и каши!
У меня вообще есть большое подозрение, что какие-то враги рода человеческого внушили людям эту идею, валить сахар во все каши, что совершенно лишает их всякого вкуса, кроме вкуса собственно сахара.

_IMG_2356.jpg

Я сама ни каши, ни ленивые вареники сладкими не ем, однозначно предпочитаю несладкие варианты, которых тоже может быть множество, хотя бы вот просто с маслом.
Попробуйте и вы. )

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кисло-сладкое мясо из трех ничего

    Идеологически это, конечно, вариация того кисло-сладкого мяса, о котором я уже писала. Но гораздо более технологически простая, зато с оттенком…

  • Гречневая лапша Паганини

    У меня гречневая лапша всегда ассоциировалась с японской кухней, о которой я не знаю практически ничего, поэтому я долгое время эту лапшу…

  • Бисквитное пирожное с брусникой

    Сейчас свежую бруснику можно купить на всех рынках, и я стараюсь в этом сезоне хотя бы раз испечь с ней это пирожное, потому что оно того стоит.…

  • Пшенная каша с тыквой

    Продолжаем наш сериал про каши! Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше.…

  • Какао, каким вы его не знаете

    Среди множества специфических особенностей нашей страны есть такая, как дополнительный сезон в году. Да, кроме зимы, весны, лета и осени, у нас есть…

  • Несколько секретов идеальной куриной печенки

    С куриной печенкой все довольно просто. Ее очень просто испортить. Но и сделать из нее маленький шедевр тоже очень просто! Дьявол в деталях -…

  • Пирог из картошки с картошкой

    И это совсем не так странно, как звучит! Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу -…

  • Субботний омлет

    Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет,…

  • Заливная рыба

    В принципе, все то же самое можно проделать с любой треской - и, наверняка, по-своему будет неплохо. Но я с треской поступаю иначе, а заливное мыслю…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments