Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Дао вязания плюс. Формула двухслойного энтерлака, отчет

Двухслойный энтерлак, как и вообще все вариации энтерлака, штука противоречивая. Это одновременно и очень сложно, и очень просто - когда поймешь его логику.

_IMG_2920.jpg

Но на самом-то деле, со стороны, для непосвященных, это, конечно, все-таки скорее сложно.

_IMG_2920.jpg

С каждым новым занятием учатся не только мои ученики, не в меньшей степени учусь и я сама. Например, преподавание своего вязального метода помогло мне понять, как коварно ощущение очевидности чего-либо - то, что очевидно для одного человека, может совсем не быть таковым для другого. В особенности в таком деле, как вязание, где очень много зависит от школы, от индивидуального почерка, от практики и еще множества факторов.

_IMG_2906.jpg

Теперь, когда за плечами опыт двух сезонов большого курса Дао вязания и Дао вязания 2017, я, надеюсь, лучше выстраиваю занятие с методической точки зрения.

_IMG_2908.jpg

Вот эти невнятные фрагменты не выглядят особо эффектно, да, честно сказать, они вообще никак не выглядят, и я хорошо понимаю, что со стороны они не производят никакого впечатления.

_IMG_2909.jpg

Таково еще одно свойство энтерлака - технологические тонкости, которые и обеспечивают в конце концов профессиональный вид и качество вещи, закладываются на самых начальных этапах и располагаются в таких тайных узлах полотна, что их потом и автору вещи не разглядеть.

_IMG_2921.jpg

_IMG_2922.jpg

Да, тут полно тех самых технологических невидимых сусликов, которых не видно, но они есть - и в них-то как раз все дело, вся сложность и вся тонкость!

_IMG_2923.jpg

_IMG_2924.jpg

Но для тех, кто прошел курс Дао вязания, по большому счету уже ничего не сложно - конечно же, у всех все отлично получилось.

_IMG_2925.jpg

_IMG_2926.jpg

Как вы, конечно же, поняли, я не показываю вам по два раза один и тот же фрагмент. Точнее, фрагмент-то один и тот же, но я показываю его с двух сторон - на то это и двухслойный энтерлак!

_IMG_2927.jpg

_IMG_2928.jpg

Большое спасибо моим ученицам за возможность посмотреть и всем показать готовые работы, связанные по итогам курса самостоятельно. Вот с этим прекрасным свитером я была знакома по фото, и как приятно было увидеть его живьем!

_IMG_2918.jpg

Этот палантин с прекрасно выполненной обтачкой увидела впервые.

_IMG_2917.jpg

Ну и, конечно, вот этот бактус совершенно меня потряс! Всего неделю назад прошел мк Формула бактуса, и полюбуйтесь - вот он, красавчик, уже практически готов!

_IMG_2915.jpg

Большое спасибо моим прекрасным ученицам за интерес ко второй ступени обучения! Я считаю, что премьера курса Дао вязания плюс прошла успешно. Мы не только отработали материал Формулы шапки, Формулы бактуса и Формулы двухслойного энтерлака, но и совместно определили еще три темы мастер-классов, которые войдут в следующий сезон курса.

Конечно же, особая благодарность моим прекрасным ученицам за неизменно дружескую и теплую атмосферу, которая царит на наших занятиях! На этом наша школа Дао вязания уходит на каникулы, желаю всем отличного и продуктивного вязального лета.

До встречи в сентябре!

Tags: Дао вязания плюс, обучение, отзыв, работы учеников
Subscribe

Posts from This Journal “Дао вязания плюс” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments