Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Чипсы свекольные и морковные

Всем известно, что чипсы - сотонинская отрава, созданная специально для того, чтобы извести род человеческий. Которая обладает ужасной притягательностью. Порой так и тянется рука схватить с полки в супермаркете шуршащий пакетик, в котором на единицу веса содержимого напихано рекордное количество соли, жира, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и прочих прекрасных вещей.

_IMG_2477.jpg

Есть альтернатива! Чипсы можно сделать, во-первых, самостоятельно, во-вторых, не из картошки. Свеклу и морковку нужно почистить и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага нам не нужна.

_IMG_2443.jpg

Настрогать их на тонкие ломтики можно и с помощью такой длинной прорези, которая есть на любой обычной терке, и с помощью какой-нибудь соответствующей машинки, которая есть на любой кухне, но я предпочитаю это делать просто ножом.

_IMG_2444.jpg

Так получается ровней и красивей.

_IMG_2445.jpg

Основой заправки, которая, в конечном итоге, и придаст вкус вашим чипсам, является масло (я однозначно предпочитаю оливковое). Букет, который вы на базе масла создадите, определяется только вашими предпочтениями - помимо соли в него может входить и черный перец, и красный жгучий, и паприка, и куркума и вообще что пожелаете. Мой устоявшийся вариант - масло, лимонный сок, соль (лучше морская) и прованские травы.

_IMG_2446.jpg

Все ингредиенты нужно сложить в закрывающуюся емкость, туда же отправить нарезанную тонкими ломтиками морковку и хорошенько потрясти.

_IMG_2447.jpg

Со свеклой поступить так же, выложить их в один слой на пекарской бумаге и поставить сушиться в духовку. Причем сделать это нужно быстро - вступая в контакт поверхностью продуктов, соль начинает вытягивать из них воду, т.е. все самое вкусное стечет и смоет заправку.

_IMG_2448.jpg

Режим духовки нужно подбирать самостоятельно, исходя из того, что чипсы должны подсушиваться, а не гореть. У меня на это уходит около получаса при 100 градусах на режиме конвекции и с приоткрытой дверцей духовки.
Помните, что до окончательной хрустящести они дойдут, когда остынут.

_IMG_2449.jpg

Получается красота, свекольные в точности похожи на осыпавшиеся лепестки темно-бордовой розы.

_IMG_2462.jpg

Исходя из того, что с солью мы не перебарщивали, а в свекле и морковке содержатся всякие важные вещи вроде клетчатки и витаминов, наверное, это даже полезно.
Но уж точно вкусно.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему я больше не пишу рецептов тут? Потому что завела для них отдельный канал!

    Курочка и дурочка - так называется мой кулинарный канал на Яндекс.Дзэне. Конечно же, рецепты там только мои собственные. Пошаговые, с…

  • Рассольник

    Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

  • Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

    В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

  • Творожные булочки с яблочной начинкой

    Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

  • Щи. Один из множества вариантов

    Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

  • Рулет из шпината с горбушей

    В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

  • Буженина без духовки

    ... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

  • Пустые макароны

    Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

  • неГефилте, но уж точно фиш

    Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

promo verapapkova november 1, 2020 13:48 3
Buy for 10 tokens
Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments