Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кофточка Шуточка. Застежка

К фурнитуре я отношусь очень внимательно. Любую вещь пуговица может приземлить и упростить, если она неидеальна, или, наоборот, заставить ожить и заиграть, если точно подобрана.




По причине такого моего пристрастного отношения к фурнитуре у меня ее очень много, и эти запасы регулярно пополняются. Ненавижу, когда приходится бежать в магазин, чтобы что-то найти для уже готовой вещи! К счастью, это редчайший исключительный случай, обычно никуда бежать не надо, все нужное находится в закромах родины.

Но по этой же самой причине часто в качестве застежки я использую вовсе не пуговицы. То винтажные деревянные бусины просверлю... то кораллины приспособлю... то еще что-нибудь придумаю. Вот в этой вещи впервые в качестве застежек использовала ювелирные тоглы:

Застежку на тогл часто делают в браслетах и бусах, наверняка вы видели.

Здесь меня сама вещь заставила найти такое решение. А конкретно - шишечки, разбросанные по ее поверхности. Дело в том, что эти кругленькие объекты небольшого диаметра категорически не дружат ни с какими другими небольшими кругленькими объектами вроде пуговиц. Проверено - любые пуговицы любого из подходящих цветов создавали с этими шишечками некрасивый разнобой. Вот и пришлось приспособить тоглы, которые совсем из другой оперы, поэтому в конкуренцию с шишечками не вступают.

Оказалось - не только красиво, но на удивление удобно и функционально! С тех пор уже на множество вещей поставила в качестве застежек тоглы, и обязательно буду и дальше их использовать.

Раз уж зашла речь о застежке, упомяну один важный технологический момент. Любую застежку, будь то пуговица, тогл, или что бы то ни было, всегда ставлю с ответной пуговкой на изнанке.

Неплохо бы так делать на любых вещах, но на трикотажных, в особенности ручного трикотажа, это совершенно необходимо.
Благодаря этой ответной пуговице механическая нагрузка снимается с вязаного полотна, тем самым оно не деформируется, не происходит вытягивание нитей, за которые крепится пуговица, короче, это работает правильно. Ну и выглядит изнанка с ответными пуговками в сто раз солидней, профессиональней и чище.

Здесь, как видите, у меня ответные пуговки разнобойные - белые и прозрачные. Это не от бедности, ))) уж нашлось бы у меня столько одинаковых, это как бы продолжение темы утилизации остатков. Шуточка, в общем. )))
Tags: *Шуточка, застежка, моя работа, не продается, технология, утилизация остатков
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments