Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Онлайн-курс Дао вязания. Дневник проекта

Мне немного страшно, потому что этим постом я обозначаю официальный старт очень большого проекта. Я думаю, будет очень хорошо начать его с благодарностей. В стандартном шаблоне место для благодарностей отведено, наоборот, в самом конце, когда дело уже не только сделано, но и доказало свою успешность, автор, уже держа в руке оскаровскую статуэтку, благодарит своих близких, коллег по проекту, и кого там он еще считает нужным поблагодарить.

_IMG_4991.jpg

А я знаете о чем всегда в этот момент думаю? Когда свежеиспеченный оскароносец благодарит свою маму, которая всегда верила в него, свою семью, которая разделяла с ним все трудности, своих друзей, на чью поддержку он всегда мог положиться, своих коллег по проекту, которые работали с ним вместе, всех, кто его вдохновлял и мотивировал, я всегда думаю, что Оскара-то он ведь мог и не получить. Тут ведь до последнего момента интрига сохраняется. И что же, получается, его благодарность так и осталась бы не произнесенной вслух с высокой трибуны? Ну нет, так не пойдет. Все, кому он благодарен за поддержку, его ведь поддерживали независимо от гипотетического Оскара, и вообще не поэтому. А значит, и вклад их в то, что проект состоялся, заслуживает признания и благодарности в любом случае, идет ли в комплекте Оскар, или нет!

Если вы бросите хотя бы беглый взгляд на мои работы, то сразу поймете, в каких отношениях я состою с любыми шаблонами. Мне даже нет нужды их ломать, поскольку я изначально не интересуюсь их существованием. Так что и шаблон раздачи благодарностей в конце я игнорирую с легкостью и с особым удовольствием.

Спасибо моим читателям здесь, здесь и здесь! Если бы не ваши отклики, обратная связь и конкретные многочисленные запросы на дистанционное обучение, я вообще никогда бы на все это не решилась.

Спасибо проекту Уютка за неизменно дружеское сотрудничество, за предоставленное пространство, в котором были проведены курсы Дао вязания, Дао вязания 2017 и Дао вязания плюс - без этой бесценной возможности отработать на практике методику и содержание моих обучающих курсов создание их онлайн-версии было бы в принципе невозможно.

Спасибо моим прекрасным ученицам, которые поверили в мои преподавательские способности и сочли возможным заплатить деньги и, что гораздо дороже, потратить немало своего времени, чтобы поучиться на моих курсах! Если бы не вы, вообще ничего бы не было!

Благодарность семье и друзьям на этом этапе я выражу лично.

А сейчас опишу, как обстоят дела в проекте на данный момент.
Количество моих размышлений об онлайн-формате перешло в качество, и это выразилось в том, что внезапно я осознала простую и очевидную вещь - это невозможно сделать только своими силами. Как бы это ни было больно, но нужно принять, что мне понадобятся услуги специалистов. Людей, которые нормально отснимут и смонтируют видео, которые сверстают все это для интернета, которые обеспечат рекламу, выстроят линейки уроков и занятий, подключат платежные системы, настроят платформу, на которой все это будет работать, в общем, хорошо и профессионально сделают все то, о чем я сама не могу даже промычать.

Ключевые слова - хорошо и правильно. Потому что я не рассматриваю вариант снять все на телефон у себя на кухне, озвучить под аккомпанемент соседского перфоратора и выложить на ютуб. Не вижу смысла работать в этом жанре, в нем и без меня не протолкнуться. Я обычно делаю все хорошо. Делать плохо мне просто лень, если я не вижу объективной возможности сделать хорошо, тогда я просто ничего не делаю, хорошо лежу на диване.

Непосредственно сейчас передо мной стоит очень важная и для меня очень трудная задача. Прием платежей в интернете предполагает и требует обретения некого официального статуса. Юридического лица, какой бы священный ужас ни вызывали у меня эти слова. Испытывая этот ужас и даже практически панику, я все равно уже начала изучать варианты и советоваться об этом с профессионалами.

Я уже нашла - спасибо ноосфере и Марку Цукербергу лично! - отличного консультанта с опытом выстраивания и запуска такого рода проектов. Консультант к тому же оказался чудесной девушкой Ириной, с которой мы сразу нашли общий язык и провели уже две плодотворнейших консультации. Теперь у меня есть четкое понимание, какие задачи и в какой последовательности я должна решать.

Впереди лето, за которое мне предстоит переработать курс, оптимизировать его для онлайна. К чему я немедленно и приступаю с вдохновением и верой в успех.

Периодически буду отчитываться вам о состоянии дел, завожу для этих публикаций специальный тэг дневник онлайн Дао. А еще точно знаю, что успех любого большого дела, помимо рациональных и подконтрольных нам факторов, в конце концов, зависит от того, включится ли магия, так что и этот, крайне редко используемый мной тэг, тут просто необходим.
Магия включилась. Теперь дело за мной, я не должна позволить ей утечь сквозь пальцы.

Рассчитываю на ваш интерес, вашу поддержку и ваши пинки, если вам покажется, что слишком долго ничего о проекте не слышно. Да пребудет с нами сила!

Tags: авторское, дневник онлайн Дао, магия, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments